В Пакистане в церкви прогремел взрыв: есть погибшие — Информационная сеть Таджикистана

. По меньшей мере восемь человек погибли и более 40 получили ранения в результате атаки смертника на церковь в городе Кветта на юге Пакистана, сообщает в воскресенье телеканал Geo TV

В Пакистане в церкви прогремел взрыв: есть погибшие

В Пакистане в церкви прогремел взрыв: есть погибшие

. По меньшей мере восемь человек погибли и более 40 получили ранения в результате атаки смертника на церковь в городе Кветта на юге Пакистана, сообщает в воскресенье телеканал Geo TV.

Речь идет, предположительно, об атаке боевиков на одну из протестантских церквей в районе Заргун-роуд. Между полицией и предполагаемыми преступниками завязалась перестрелка, к настоящему времени точные данные о пострадавших отсутствуют.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн осудил данную атаку, а также выразил соболезнования семьям и близким погибших. Глава государства распорядился, чтобы пострадавшим была оказана наиболее эффективная медицинская помощь.

Машина милиции в Душанбе, архивное фото© Sputnik В результате взрыва на юге Таджикистана погиб сотрудник милицииРанее в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв неподалеку от военного училища маршала Фахима. Сообщалось, что по меньшей мере 15 человек погибли, еще четыре человека получили ранения.

Также смертник подорвал себя в мечети, расположенной в западной части Кабула. Очевидцы отмечали, что за взрывом последовала стрельба. Полиция подтвердила факт взрыва. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Ранее сообщалось, что один из лидеров радикального движения «Талибан» Мулла Шах Вали ликвидирован на юге Афганистана в результате воздушного удара в провинции Гильменд.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
18.12.2017 08:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика