Следственный судья Печерского суда Киева приобщила к материалам заявления ряда народных депутатов о — Информационная сеть Таджикистана

Сам Саакашвили в суде назвал себя военнопленным. «Я считаю себя пленным украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину

Следственный судья Печерского суда Киева приобщила к материалам заявления ряда народных депутатов о

Следственный судья Печерского суда Киева приобщила к материалам заявления ряда народных депутатов о
Сам Саакашвили в суде назвал себя военнопленным. «Я считаю себя пленным украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину. Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным, потому что они ведут войну против украинского народа, Путин вместе с олигархатом Украины, поэтому я узник этого олигархата. Они не будут развлекаться, наблюдая за мной в клетке, они будут видеть в том числе мою достойную голодовку», — заявил он.

Следственный судья Печерского суда Киева приобщила к материалам заявления ряда народных депутатов о взятии на поруки лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Саакашвили фото

Защита политика передала соответствующие заявления народных депутатов Александра Опанасенко, Юрия Деревянко, Павла Костенко, Наталии Новак, Юлии Тимошенко, Виталия Куприя, Ивана Крулько, Дмитрия Добродомова, Алены Шкрум и Игоря Луценко.

Адвокат отметил, что защита просит приобщить заявления к материалам, однако ходатайствовать о мере пресечения в виде личного обязательства не будет, поскольку выступает за то, чтобы Саакашвили вообще не избирали меру пресечения. Судья приобщила эти заявления.

Кроме того, защитники политика подали ходатайство об отводе группы прокуроров, поскольку считают, что она "работает под руководством и командованием генерального прокурора, осуществляется давление" на них.

"Я не считаю себя задержанным. Я считаю себя военнопленным Путина и украинской власти, которые ведут войну против меня и украинского народа", — передает УНН слова Саакашвили.

Он добавил, что первый раз в Киеве он был арестован сотрудниками КГБ СССР, которые обвинили его в антисоветской деятельности.

"За 30 лет ничего не изменилось", — констатировал Саакашвили.

"Сколько лет прошло, меня привели в тот же изолятор и меня встретил тот же контролер, по таким же грязным обвинениям… Нам не нужна конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям. Движение будет расширяться", — добавил он.

Возле здания Печерского районного суда Киева, где сегодня проходит суд над Михеилом Саакашвили, произошли столкновения между активистами и полицией. Сторонники экс-президента Грузии пытались прорваться в здание суда.

Об этом KV стало известно из сообщения "РБК-Украина".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

Сторонники экс-президента Грузии пытались прорваться в здание суда, в результате чего произошли небольшие столкновения с правоохранителями. В итоге полиции удалось оттеснить протестующих на 5-6 метров.

Судья Печерского районного суда г. Киева Лариса Цоколь, которая рассматривает ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения бывшему председателю Одесской ОГА и лидеру «Движения новых сил» Михеилу Саакашвили, отказала в удовлетворении заявления стороны защиты об отводе группы прокуроров. Читайте также Саакашвили в голодовке равняется на Тимошенко Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение она огласила на месте после рассмотрения соответствующего ходатайства. Во время оглашения этого ходатайства один из адвокатов Руслан Чернолуцкий заявил, что доказательства от стороны обвинения собирались незаконным образом именно Генеральной прокуратурой.

При этом опальный политик подчеркнул, что не призывает своих сторонников к «резким действиям», но уверен, что протестное движение будет расширяться. Кроме того, Саакашвили вместе со своими соратниками и адвокатами спел гимн Украины и еще одну народную песню.

В начале заседания суд удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили и выпустил политика из клетки для содержания арестованных и подсудимых. После этого экс-глава Одесской области занял место рядом со своими защитниками. При этом суд отказался предоставлять для заседания помещение большего размера, сообщает «Украинская правда».

Поддержать Саакашвили решила Юлия Тимошенко, которая пришла в зал суда и обняла политика. А в центре Киева сегодня собрались сторонники Саакашвили. Они попытались прорваться к Печерскому районному суду и устроили столкновения с полицией, передает РИА Новости. Кроме того, у Печерского суда активисты выпустили кур.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал себя пленником украинского олигархата. Об этом он заявил на заседании Печерского районного суда Киева в понедельник, 11 декабря, передает «Интерфакс».

Саакашвили фото

«Нам не нужна никакая конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям», — добавил он. После этого политик и его сторонники спели гимн Украины.

Печерский суд начал рассмотрение дела в отношении Саакашвили в понедельник около полудня. Ему инкриминируют«покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией» и «содействиие участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности».

По данным Генпрокуратуры страны, один из лидеров «Руха новых сил» устраивал протестные акции на деньги окружения бывшего президента страны Виктора Януковича.

Бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, задержанного 8 декабря, привезли в Печерский суд Киева, где будет принято решение об избрании ему меры пресечения. Прокуратура будет просить о домашнем аресте с ношением электронного браслета.

Напомним, лидера партии "Движение новых сил" подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их деятельности. После заключения в изолятор временного содержания Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Тем не менее, его супруга Сандра Руловс сообщила, что политик чувствует себя "бодро и хорошо".

О своем статусе политик высказался, выступая на заседании Печерского районного суда Киева. «Я считаю себя пленником, военнопленным, а не задержанным», — цитирует Саакашвили «Национальная служба новостей».

Саакашвили задержали украинские правоохранители 8 декабря по подозрению в подготовке государственного переворота на Украине, напоминает «Федеральное агентство новостей». В Печерском суде политику избирают меру пресечения.

Как пишет RT, сторонники Саакашвили уже попытались взять штурмом входы в здание суда, но полиции удалось сдержать волну активистов. По данным СМИ, объект охраняют более тысячи сотрудников правоохранительных органов.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится
16.12.2017 05:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика