Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому серверов Демократи — Информационная сеть Таджикистана

Житель Екатеринбурга Константин Козловский, которого обвиняют во взломе систем российских банков, заявил, что причастен к атаке на серверы Демократической партии перед президентскими выборами в США

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому серверов Демократи

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому серверов Демократи
Житель Екатеринбурга Константин Козловский, которого обвиняют во взломе систем российских банков, заявил, что причастен к атаке на серверы Демократической партии перед президентскими выборами в США. Об этом на судебном заседании в августе заявил сам Козловский, следует из протокола, который хакер выложил в фейсбуке. Подлинность документа подтвердили источники The Bell.

Как рассказал Козловский, он «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ». Среди них были взлом серверов Национального комитета Демократической партии США, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также атаки на другие «очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

Хакер фото

В письме от 1 ноября 2016 года Козловский впервые рассказал, что занимался взломом серверов Демократической партии. По его словам, соответствующее поручение ему дал сотрудник ФСБ по имени Илья. При этом позднее, как подчеркнул The Bell, хакер заявил, что Илья — это майор ФСБ Дмитрий Докучаев.

Хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому серверов Демократической партии США по заказу ФСБ. Об этом сообщает издание The Bell.

Козловский является членом хакерской группировки Lurk. В России его обвиняют во взломе систем российских банков. Сейчас Козловский находится под стражей в следственном изоляторе "Московская тишина".

The Bell отмечает, что в августе Козловский дал показания в Московском городском суде. Тогда он сообщил, что выполнял задания под руководством сотрудников ФСБ. В частности, он якобы занимался взломом серверов Национального комитета Демократической партии США, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также атаки на другие "очень серьезные военные предприятия США и прочие организации".

Хакер из Екатеринбурга, один из основных обвиняемых по делу группы Lurk Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому комитета Демократической партии США. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на протокол судебного заседания, близкий к стороне защиты господина Козловского источник, присутствовавший на заседании, и еще одного знакомого хакера.

Дело о международной группе хакеров, которые с помощью компьютерного вируса Lurk похитили со счетов клиентов российских банков более 1,2 млрд руб., было завершено в мае 2017 года. 24 хакера из этой группы были задержаны в середине 2016 года, а в августе 2017 года господин Козловский, который считается одним из главным обвиняемых, дал показания в Московском городском суде, из которых следовало, что он много лет сотрудничал с ФСБ и занимался взломами на территории США. Сейчас хакер находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина».

Константин Козловский сообщает, что занимался взломами по поручению курировавшего его майора ФСБ Дмитрия Докучаева. Сейчас господин Докучаев находится в СИЗО и является подозреваемым по делу о госизмене. Кроме Дмитрия Докучаева, хакер упоминает сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, который проходит по делу о госизмене вместе с господином Докучаевым и с декабря 2017 года находится в СИЗО.

Хакер фото

Екатеринбургский хакер Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому сервера национального комитета Демократической партии США. На его странице в Facebook выложен протокол заседания суда от 15 августа 2017 года, передает "Уралинформбюро".

"Я выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, "взлом" Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хилари Клинтон, а также "взламывал" очень серьезные военные предприятия США и прочие организации. Полгода все западные СМИ говорят про группу Lurk. Однако я хочу сказать, если я в чем и виноват, только в том, что работал на государство", — заявил Козловский.

Однако ряд экспертов нашли нестыковки в рассказе Козловского, пишет The Bell. Кроме того, ранее о своей причастности к взломам серверов комитета Демократической партии США объявил человек под ником Gucifer 2.0, напоминает издание.

Создатели компьютерного вируса Lurk, похитившего со счетов банков и компаний свыше 1,2 миллиарда рублей, были задержаны в 2016 году. На скамье подсудимых десятки человек. Большая часть — из Свердловской области, в том числе предполагаемые лидеры Константин Козловский, Александр Еремин и Игорь Попов.

Находящийся под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина» хакер из Екатеринбурга Константин Козловский заявил о своей причастности к взлому серверов комитета Демократической партии США. Козловский является один из ключевых фигурантов дела группы Lurk, участников которой подозревают в многочисленных банковских взломах.

Хакеры из Lurk, которые обвиняются в краже с банковских счетов россиян около двух миллиардов рублей, были задержаны

в середине 2016 года и начале 2017 года. В августе 2017 года Козловский, который считается одним из главным обвиняемых по делу Lurk, дал показания в Мосгорсуде. Из них следовало, что он якобы много лет сотрудничал с ФСБ и по поручению ее агентов занимался, в том числе взломами на территории США.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Сирии предположительно уничтожена Белая вдова — британка Салли Джонс, воевавшая на стороне ИГИЛ
В Сирии предположительно уничтожена Белая вдова — британка Салли Джонс, воевавшая на стороне запрещенной в России группировки ИГИЛ. По некоторым данным, при ударе американского беспилотника погиб и ее 12-тилетний сын. Террористку выслеживали спецслужбы целого ряда стран
Турция пообещала не принимать суда из крымских портов
Анкара не будет принимать суда из крымских портов, заявил РИА Новости представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турции.
Ядерная война на Корейском полуострове может начаться «в любой момент», заявил заместитель постоянно
Ядерная война на Корейском полуострове может начаться «в любой момент», заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён на заседании комитета по разоружению Генассамблеи ООН. Об этом сообщает The Washington Post.
Конституционный суд (КС) Молдавии постановил, что председатель парламента или премьер могут вместо п
Представляющий президента Молдавии в Конституционном суде (КС) советник Максим Лебединский назвал "цирком" решение судей, разрешивших в пятницу назначить министра обороны в обход главы государства и верховного главнокомандующего Игоря Додона.

Авторизация

Яндекс.Метрика