Таджикский тяжелоатлет Низом Сангов решил завершить карьеру спортсмена — Информационная сеть Таджикистана

Лидер сборной Таджикистана по тяжелой атлетике Низом Сангов покинул страну, не найдя должного внимания. Сейчас он находится в США. Ведущий тяжелоатлет республики решил переехать в Чикаго

Таджикский тяжелоатлет Низом Сангов решил завершить карьеру спортсмена

Таджикский тяжелоатлет Низом Сангов решил завершить карьеру спортсмена
Лидер сборной Таджикистана по тяжелой атлетике Низом Сангов покинул страну, не найдя должного внимания. Сейчас он находится в США.

Ведущий тяжелоатлет республики решил переехать в Чикаго. Ранее он находился в Нью-Джерси, тренировался в одном из клубов города. Успел выступить на клубных соревнованиях и занять второе место.

Сейчас он поддерживает свою форму, занимается тренерской деятельностью. В эти дни он больше сосредоточен на работе, чем на продолжении своей спортивной карьеры. Как сказал атлет, он уже не вернется в спорт на профессиональный уровень.

«Жаль, что в Таджикистане практически нет финансовой поддержки, дабы иметь возможность выступать на крупных турнирах. Поэтому мне приходится покинуть профессиональный спорт и сосредоточиться на работе», — сказал Сангов.Тяжелоатлет Низом Сангов. Архивное фото © AFP/ BAY ISMOYOТяжелоатлет Низом Сангов: надеемся на Назарова

По его словам, в республике немало хороших и талантливых парней. Они могут быть вполне конкурентоспособными на международном уровне. Но чтобы показать результат, как считает тяжелоатлет, важно провести хорошую подготовительную работу, плодотворные сборы и иметь хорошие условия.

Низом Сангов имеет достаточно большой опыт выступления на мировом уровне. Он участвовал на Лондонской Олимпиаде, Азиатских играх в 2010 и 2014 годах и других крупных турнирах.

В 2011 году Сангов занял первое место на Кубке Азии в Узбекистане, показав лучший результат в истории таджикской тяжелой атлетики. А на афроазиатском чемпионате-2014 в Ташкенте в активе спортсмена серебряная медаль в весовой категории 62 кг.

В прошлом олимпийском цикле тяжелоатлет связывал большие надежды на удачное выступление в лицензионных соревнованиях, на которых можно было побороться за путевки в Рио-2016. Однако в связи с отсутствием финансовой поддержки и условий для полноценной подготовки к отборочным турнирам он не смог квалифицироваться на Олимпиаду.

У Низома Сангова есть опыт выступления на Олимпийских играх-2008 в Пекине. А на Игры-2012 в Лондоне он не попал из-за травмы.

«На соревнованиях в Пекине я занял восьмое место в весе 69 кг, результатом, конечно, был не удовлетворён. Рассчитывал попасть на Олимпиаду в Лондоне, но не получилось, так как восстанавливался после серьезной травмы ноги», — сказал спортсмен.

По его словам, в Рио-2016 не удалось попасть не только ему, но и другим таджикским тяжелоатлетам. Им не было оказано достойной поддержки, чтобы провести качественные сборы и проявить себя на квалификационных стартах.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сергей Лавров студентам: вам под силу делать то, что не удается взрослым
На подходах к залу, в котором должна была состояться панельная дискуссия "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир", задолго до начала встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выстроилась очередь из участников XIX Международного ...
Мигрант с Украины мечтает о таджикском гражданстве
Вот уже девять лет Игорь Николаевич Лизоркин безрезультатно обивает пороги всевозможных инстанций с просьбой предоставить ему гражданство Таджикистана.
Таджикский мулло: мода на религию должна пройти
Новые требования к хаджу – 2016: быть старше 40 лет и иметь возможность потратить не менее 4 тысяч долларов США. О втором хадже лучше и не думать.
Пусть подождут: Шабнам Сурайё опоздала на концерт в Москве на 6 часов
В Москве прошел концерт известной таджикской певицы Шабнам Сурайё, на важном культурном событии побывал корреспондент Sputnik Таджикистан. Вначале все складывалось отлично: уютный ресторан "Белое золото", богато украшенная розами сцена под стать Шабнам, ...

Авторизация

Яндекс.Метрика