Мирзиёев поручил создать в Узбекистане деловую авиацию — Информационная сеть Таджикистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил создать в республике деловую авиацию, сообщает пресс-служба главы РУз.Мирзиёев ознакомился с проектом нового аэропорта, который планируется построить в Ташкенте

Мирзиёев поручил создать в Узбекистане деловую авиацию

Мирзиёев поручил создать в Узбекистане деловую авиацию

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил создать в республике деловую авиацию, сообщает пресс-служба главы РУз.

Мирзиёев ознакомился с проектом нового аэропорта, который планируется построить в Ташкенте. Новый объект будет отвечать всем международным требованиям и стандартам.

Узбекистан занимает все более прочные позиции не только в сфере гражданской авиации, но и на рынке международных грузовых перевозок.Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фотоCC BY-SA 2.0 / Republic of Korea / Korea_Uzbekistan_Business_Forum_08Кадровые рокировки и дружба с соседями: год президентства Мирзиёева

«По инициативе Мирзиёева в Узбекистане будет создана деловая авиация. Это новое для Центральной Азии направление, известное в мире как бизнес-авиация, или коммерческая авиация. Создаваемая в стране деловая авиация будет специализироваться на индивидуальных и корпоративных перевозках, а также оказании сопутствующих услуг», — говорится в материале.

По словам президента, деловая авиация откроет новые возможности Узбекистана в этом направлении и создаст удобства для предпринимателей.

Деловая авиация — российский синоним англо-американских терминов бизнес-авиация и коммерческая авиация, представляет собой отрасль гражданской авиации, специализирующуюся на разработке, производстве, эксплуатации, обслуживании авиационной техники, предназначенной для индивидуальных и корпоративных полетов, а также оказании сопутствующих услуг.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Грядут перемены: Мирзиёев взялся за реорганизацию Минсельводхоз‍а
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился реорганизовать Министерство сельского и водного хозяйства, сообщает Sputnik Узбекистан. По мнению Мирзиёева, ведомство нуждается в коренных изменениях ввиду того, что в нынешнем состоянии Минсельхозвод ...
Оперативная группа медиков из Узбекистана вылетела в Россию
Оперативная медицинская группа из Узбекистана вылетела в Российскую Федерацию для оказания медицинской помощи узбекистанцам, пострадавшим в результате несчастного случая, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Сегодня, 6 ...
Мирзиёев поручил создать бренд узбекского граната
Мирзиёев распорядился создать Научный центр по гранатоводству, открыть кафедру в Ферганском госуниверситете и довести площадь гранатовых садов в Ферганской области до 20 тысяч гектаров.
Шёлковый шенген: зачем среднеазиатские республики планируют создать новый интеграционный союз — RT
Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан могут вскоре создать «среднеазиатский шенген», который будет называться Silk viza.

Авторизация

Яндекс.Метрика