Законопроект о самой масштабной с 80-х годов прошлого века налоговой реформе одобрен в Сенате США — Информационная сеть Таджикистана

Законопроект о самой масштабной с 80-х годов прошлого века налоговой реформе одобрен в Сенате США. Это произошло после 11-часового обсуждения документа в Сенате в ночь с 1 на 2 декабря. В итоге «за» был подан 51 голос, «против» — 49

Законопроект о самой масштабной с 80-х годов прошлого века налоговой реформе одобрен в Сенате США

Законопроект о самой масштабной с 80-х годов прошлого века налоговой реформе одобрен в Сенате США. Это произошло после 11-часового обсуждения документа в Сенате в ночь с 1 на 2 декабря. В итоге «за» был подан 51 голос, «против» — 49.

Демократы проголосовали против реформы вместе с присоединившимся к ним одним из сенатором-республиканцев. Диссидентом-республиканцем оказался сенатор Боб Коркер из Теннесси. Он выразил опасения по поводу влияния документа на дефицит федерального бюджета, отмечает Bloomberg.

Сенат США фото

Президент США Дональд Трамп поприветствовал прохождение законопроекта в твиттере. «Жду с нетерпением подписания окончательного законопроекта до Рождества!», — написал он.

Цель нынешней реформы в США — оживить экономический рост через снижение налога на прибыль для крупных компаний. Именно налоговая реформа была центральной темой предвыборной программы президента США Дональда Трампа. Новые рабочие места, приток инвестиций и в целом рост экономики — вот какие последствия сокращения налогов для корпораций и состоятельных граждан обещает американский президент.

Сенат США одобрил свой вариант налоговой реформы, которая может стать самой масштабной в стране с 80-х годов прошлого века. Американские СМИ называют принятие документа крупной победой Республиканской партии и президента Дональда Трампа.

После многочасового бурного обсуждения законопроект был принят 51-м голосом "за", при 49-и голосах "против". Как отмечает Associated Press, все без исключения представители демократов голосовали против реформы. Не поддержал документ также один член Сената от республиканцев.

В прошлом месяце Палата представителей американского Конгресса одобрила свой вариантналоговой реформы. Теперь оба принятых документа должны пройти процедуру согласования, прежде чем единый законопроект будет отправлен на подпись Дональду Трампу.

Более 400 богатейших граждан США призвали не снижать для них налогиЧитать подробнее

Несмотря на то что версии Палаты представителей и Сената имеют существенные различия, обе программы предусматривают, в первую очередь, сокращение налогов для состоятельных граждан и бизнеса. Менее обеспеченные категории населения получат не столь существенные преференции.

Сокращение налогов является центральным элементом программы президента США Дональда Трампа, призванной подтолкнуть к росту американскую экономику и создать новые рабочие места. Белый дом и лидеры республиканцев считают, что реформа будет способствовать росту инвестиций. По мнению властей, средства, которые корпорации и состоятельные граждане сэкономят на налогах, будут направлены на создание нового бизнеса и строительство новых предприятий.

Американский сенат одобрил проект закона о налоговой реформе, передает Reuters. Агентство называет положения документа крупнейшим пересмотром правил в этой сфере.

Проект закона подготовили республиканцы, за него проголосовал 51 сенатор, против — 49. Одно из положений законопроекта предусматривает снижение налога на прибыль для корпораций США с 35 до 20 процентов.

По мнению авторов документа, это повысит конкурентоспособность американской экономики, а также вернет из-за рубежа прибыль американских корпораций.

Сенат США фото

Президент США Дональд Трамп представил реформу в сентябре, он также называл ее самой масштабной за три десятилетия. Reuters отмечает, что глава государства хотел бы, чтобы налоговые изменения вступили в силу до конца 2017 года. Реформа станет первым крупным законодательным достижением Трампа и его администрации с момента вступления нового президента в должность в январе.

Налоговая реформа Дональда Трампа может стать важнейшим событием для мировых рынков. Как она повлияет на американскую экономику и чего ждать от нее инвестору?

Инвесторы со всего мира следят за развитием ситуации с американской налоговой реформой, задуманной президентом США Дональдом Трампом, затаив дыхание. Это неудивительно: ведь она может поменять условия ведения бизнеса в крупнейшей экономике мира и принести повышенные дивиденды акционерам.

Реформа предполагает общее снижение налоговой нагрузки для компаний любого уровня. Ее проведение должно побудить местные корпорации нарастить инвестиции, а транснациональных американских гигантов – увеличить вложения в существующий бизнес на территории США, в том числе путем репатриации прибыли или какой-то ее части.

Одним из основных пунктов налоговой реформы является существенное снижение ставок личного подоходного и корпоративного налогов. Последний в США — сейчас один из самых высоких по сравнению с показателями в других странах с развитой экономикой. Максимальную норму обложения для предприятий планируется сократить с нынешних 35 до 20 процентов.

Налоговую систему предлагается упростить таким образом, чтобы вместо семи категорий прогрессивного подоходного налога остались всего три основных, привязанных к размеру доходов: 12, 25 и 35 процентов. Четвертая категория — 39,6 процента — предназначена для отдельных граждан с доходами свыше 500 тысяч долларов (около 429 тысяч евро) и супружеских пар, зарабатывающих от 1 млн долларов (860 тысяч евро) в год.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Международная группа исследователей обнаружила недостающие 50 процентов видимого вещества во Вселенн
Международная группа исследователей обнаружила недостающие 50 процентов видимого вещества во Вселенной. Оказалось, что материя плотно упакована между галактиками и галактическими скоплениями. Препринт исследования опубликован в репозитории arXiv.org.
В Евпатории на пляже нашли древнее захоронение
Примерный возраст находки — конец IV — начало III веков до нашей эры, и, несмотря на это, находка прекрасно сохранилась. В каменном ящике были найдены остатки погребального инвентаря: астрагалы (игральные кости), два сосуда и маленькая монета. Небольшой ...
В центре Киева, под стены Верховной рады Украины, утром 17 октября мятежный политик Михаил Саакашвил
Несколько тысяч человек с флагами политических партий "Движение новых сил", "Батькивщина", "Общественная позиция", а также ряда общественных организаций собрались возле здания Верховной рады в Киеве на массовую акцию протеста, передает корреспондент РИА Новости.
Трамп отправляется в конце этой недели в самое продолжительное турне в Азиатско-Тихоокеанский регион
Президент США Дональд Трамп отправляется в конце этой недели в самое продолжительное турне в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), предпринимаемое за последние 25 лет кем-либо из американских президентов

Авторизация

Яндекс.Метрика