Правительство ФРГ предоставит Таджикистану 33,5 миллиона евро — Информационная сеть Таджикистана

Правительство Германии предоставит Таджикистану в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества по соглашению на 2017-2018 годы 33,5 миллиона евро, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития страны

Правительство ФРГ предоставит Таджикистану 33,5 миллиона евро

Правительство ФРГ предоставит Таджикистану 33,5 миллиона евро

Правительство Германии предоставит Таджикистану в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества по соглашению на 2017-2018 годы 33,5 миллиона евро, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития страны.

«Эти средства будут направлены на реализацию социальных проектов в области сельского хозяйства, борьбы с туберкулезом, восстановлению коммунальной инфраструктуры, по содействию планированию семьи, на улучшение продовольственной безопасности для матерей и младенцев в сельских регионах Таджикистана», — сказал собеседник РИА Новости.

Подписание соглашений между правительствами Таджикистана и Германии о финансовом сотрудничестве и о техническом сотрудничестве на период 2017-2018 годы состоялось в Душанбе.

Документы подписали министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и посол Германии Найтхарт Хёфер-Виссинг.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Всемирный банк обеспокоен долгами Таджикистана
Экономисты ВЭБ рекомендуют Таджикистану ускорить реформирование госпредприятий, что поможет предотвратить утечки денежных средств.
Экономический рост Таджикистана на перспективу. Прогнозы расходятся
Правительство Таджикистана прогнозирует экономический рост страны на 2018-2019 годы на уровне 7,3% и 7-7,6% соответственно. Однако у международных финансовых институтов другие прогнозы на этот счет, связанные с замедлением экономического роста.
Таджикистан в 2016 году: основные вызовы, риски и тенденции развития
«Западным дипломатам очень трудно объяснить, почему официальная пресса полна материалов, где Запад фактически обвиняется в замыслах подрыва стабильности страны, в то время как Нацбанк
Чем опасен «стабильный» сомони для таджикской экономики
Нынешняя стабилизация курса сомони не является поводом для оптимизма, так как использованные для ее достижения методы могут оказать серьезное негативное влияние на перспективы роста таджикской экономики.

Авторизация

Яндекс.Метрика