На Нью-Йоркской бирже - резкое падение курсов акций — Информационная сеть Таджикистана

В пятницу курсы акций на Нью-Йоркской бирже резко упали вслед за появлением информации о том, что Федеральный резервный фонд может в ближайшее время поднять учетные ставки

На Нью-Йоркской бирже - резкое падение курсов акций

На Нью-Йоркской бирже - резкое падение курсов акций

В пятницу курсы акций на Нью-Йоркской бирже резко упали вслед за появлением информации о том, что Федеральный резервный фонд может в ближайшее время поднять учетные ставки.

Индексы Dow Jones, отражающий капитализацию 30 крупнейших американских компаний, и S&P включающий 500 компаний, снизились более чем на 2 процента. Это самое серьезное падение акций за два с лишним месяца, когда курсы акций рухнули после референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поводом для скепсиса инвесторов стали заявления главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена, по мнению которого созрели условия для повышения кредитных процентов с целью предотвращения «перегрева экономики». В прошлом Розенгрен был твердым сторонником стратегии дешевого кредита. Несколькими часами раньше глава Европейского центрального банка Марио Драги разочаровал финансовые рынки, отказавшись подтвердить приверженность дальнейшим мерам финансового стимулирования экономики.

Американская федеральная резервная системы поддерживает низкие, близкие к нулевым кредитные ставки в течение нескольких лет с целью стимулирования экономики. Результатом этой стратегии стал рекордный подъем курсов акций. Ожидается, что подъем кредитных ставок может негативно отразиться на фондовых рынках.

В пятницу вслед за укреплением доллара упали цены добываемой в США нефти упали более, чем на 4 процента до 46 долларов 31 цента.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Курс гривны установил новый исторический антирекорд по отношению к рублю и евро. Так, его корреляция с российской валютой фактически достигла уровня «один к двум». Подобная динамика последний раз наблюдалась в 2015 году. Эксперты отмечают, что девальвация украинских денег не является чем-то неожиданным
26 лет назад Казахстан завершил «парад суверенитетов», последней из советских республик объявив о независимости. На сегодняшний день государство заметно выделяется на фоне других стран бывшего СССР. Власти рассчитывают довести темпы экономического роста до 5% в ближайшие несколько лет
Взрыв в Нью-Йорке: десятки раненых, но связи с терроризмом пока нет
Взрыв произошел на Манхэттене вечером в субботу. Число пострадавших при взрыве в Нью-Йорке составило 29, сообщил руководитель полиции города Джеймс О'Нил.
Нетрезвый расчёт: на Украине разошлись в оценке небоевых потерь ВСУ
Украинские чиновники приводят различные оценки небоевых потерь среди военнослужащих. Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос утверждает, что их количество превышает 10 тыс. В Генштабе Украины поспешили опровергнуть эту информацию, однако при этом не назвали точного количества служащих, гибель которых никак не связана с боевыми действиями.

Авторизация

Яндекс.Метрика