Золотой ковер: таджикский борец занял первую ступень пьедестала в Оше — Информационная сеть Таджикистана

Представитель Таджикистана выиграл золотую медаль на международном турнире в Кыргызстане

Золотой ковер: таджикский борец занял первую ступень пьедестала в Оше

Золотой ковер: таджикский борец занял первую ступень пьедестала в Оше

Представитель Таджикистана выиграл золотую медаль на международном турнире в Кыргызстане.

В Оше прошел международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастеров спорта СССР и заслуженных тренеров Кыргызстана — братьев Ахмета и Мухамеда Абитовых. В турнире участвовали 213 спортсменов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Состязания прошли в двенадцати весовых категориях, в различных возрастных группах.

На этом турнире один из лидеров сборной Таджикистана по вольной борьбе Баходур Кодиров выиграл золотую медаль. Он стал первым в весовой категории 84 кг.

«Турнир очень представительный, команды выступают очень сильными составами, поединки интересные», — сказал борец.

Он отметил, что доволен своим выступлением и рад, что ему удалось выиграть золото.

«Благодаря этому турниру смог проверить свой потенциал, реализовать все задуманное. В дальнейших планах — подготовка к новым соревнованиям», — добавил он.

Ранее в этом сезоне в Бангкоке (Таиланд) прошел чемпионат Азии среди юношей. Таджикистан представляли вольники — Рахмон Вазиров и Кодирзода Иброхим. В активе Таджикистана одна бронзовая медаль. Ее обладателем стал Рахмон Вазиров в весовой категории 100 кг. Также в этом сезоне в Нью-Дели (Индия) прошел чемпионат Азии среди взрослых. В состав сборной Таджикистана по вольной и греко-римской борьбе вошли тринадцать спортсменов.

В активе сборной Таджикистана одна бронзовая медаль. Ее обладателем стал классик Бахтовар Хасанов в весе 75 кг. В 1/4 финале он победил соперника из Японии Раи Хаяши со счетом 12:2 и вышел в полуфинал чемпионата. За выход в финал в упорной борьбе проиграл борцу из Кореи Даесеунгу Парку, тем самым потерял шанс бороться в финале. В борьбе за третье место Хасанов победил своего соперника из Тайвана Чинг Ченга со счетом 8:0 и стал обладателем бронзовой медали.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ничья с Австралией вывела "молодежку" Таджикистана в четвертьфинал ЧА
Чемпионат Азия-2016 проходит в эти дни в Бахрейне. По итогам встреч Узбекистан занял первое место в группе (7 очков), а Таджикистан (4 балла) - второе. Обе команды Центральной Азии вышли в следующий раунд чемпионата Азии-2016
Ашхабад-2017: Таджикистан подводит итоги
В Ашхабаде (Туркменистан) прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сборная Таджикистана выиграла 51 медаль (3 золота, 14 серебряных, 34 бронзовые). В общем зачете Таджикистан занял 17-е место. А по сумме завоеванных медалей ...
Таджикская команда отправилась на чемпионат Азии по гребле
. Соревнования по гребле будут проводиться в Китае, в городе Шанхае. Всего в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из 27-ми стран, которые поведут спор в различных дисциплинах среди юниоров и взрослых. В состав сборной Таджикистана вошли ...

Авторизация

Яндекс.Метрика