Девочка-калькулятор из Таджикистана удивила российских телезрителей — Информационная сеть Таджикистана

Юная школьница из Таджикистана Ёсуман Исмонзода заставила весь зрительный зал аплодировать стоя ее умственным способностям Юная представительница Таджикистана Ёсуман Исмонзода стала участницей российского шоу талантов "Удивительные люди"

Девочка-калькулятор из Таджикистана удивила российских телезрителей

Девочка-калькулятор из Таджикистана удивила российских телезрителей


Yosuman Ismonzoda 003

Юная школьница из Таджикистана Ёсуман Исмонзода заставила весь зрительный зал аплодировать стоя ее умственным способностям

Юная представительница Таджикистана Ёсуман Исмонзода стала участницей российского шоу талантов «Удивительные люди».

Ёсуман Исмонзода поразила жюри и публикой способностями в ментальной арифметике — девушка умеет в уме складывать и вычитать двухзначные и трехзначные числа.

Как и подобает восточной красавице, Ёсуман вышла на сцену с длиной густой косой. Но удивила членов жюри она не своей внешностью, а молниеносным счетом в уме.

«Я занимаюсь математикой 12 месяцев в Академии ментальной арифметики в Душанбе», — рассказала она.

Телеведущий Александр Гуревич предложил девушке из Таджикистана за 2 минуты решить пример, в котором собраны 100 чисел. За 13 секунд до конца отведенного времени Ёсуман дала правильный ответ.

Следующий пример был напечатан на 50-ти карточках, которые держали зрители в зале. Цифры на них были изображены в зеркальном отражении, что осложняло задачу, но девочка-калькулятор из Таджикистана снова блестяще справилась с задачей.

В знак уважения к математическим способностям Ёсуман весь зрительный зал встал и стал аплодировать скромной девушке.

Напомним, до этого в «Удивительных людях» приняла участие 9-классница из Душанбе Манижа Тошболтаева, которая измерила на глаз скорость движущегося автомобиля, за что удостоилась от жюри прозвища «девочка — радар».

Шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия-1» дает возможность участникам показать свои уникальные способности. В каждом выпуске теле-шоу принимают участие 7 конкурсантов. В конце программы зрительный зал путем голосования выбирает одного героя. Дошедшего до финала участника ждет приз — один миллион рублей.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Женщина с ребенком бросилась в Кофарнихон
​Утром 2 апреля молодая женщина в Вахдатском районе вместе со своим шестимесячным ребенком бросилась с моста «Хайр» в воды реки Вахш.
В Таджикистане введен единый номер телефона для обращения граждан в милицию
с 19 апреля начал функционировать телефон-коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Таджикистана.
Убийца сотрудников военкомата приговорен к 30 годам лишения свободы
Главный фигурант по делу о нападении на сотрудников военкомата столичного района Сино Умеджон Амрохон приговорен 27 апреля к 30 годам заключения.
В Кайраккумском море утонул студент из Худжанда
Накануне, в Кайраккумском водохранилище на севере Таджикистана утонул студент одного из высших учебных заведений города Худжанд

Авторизация

Яндекс.Метрика