Таджикистанцы, чьи паспорта использовали террористы, находятся в Сирии — Информационная сеть Таджикистана

Таджикистанцы, паспорта которых были использованы террористами в Бишкеке, находятся в Сирии, заявил пресс-секретарь МВД республики Умарджон Эмомали. На территории здания посольства КНР в Бишкеке 30 августа прогремел взрыв

Таджикистанцы, чьи паспорта использовали террористы, находятся в Сирии

Таджикистанцы, чьи паспорта использовали террористы, находятся в Сирии

Таджикистанцы, паспорта которых были использованы террористами в Бишкеке, находятся в Сирии, заявил пресс-секретарь МВД республики Умарджон Эмомали.

На территории здания посольства КНР в Бишкеке 30 августа прогремел взрыв. Как установлено Госкомитетом нацбезопасности Кыргызстана, теракт совершил боевик-смертник — член МТО «Исламское движение восточного Туркестана» (ИДВТ) в Сирии, уйгур, имевший паспорт гражданина Таджикистана на имя Халилова Зоира.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Двое таджикистанцев находятся в розыске, и неизвестно, каким образом посторонние лица в Кыргызстане получили таджикские паспорта с их данными. По словам пресс-секретаря, Фирдавс Бободжонов, паспортные данные которого использовал один из террористов, является уроженцем района Джалолиддина Руми Хатлонской области, год назад он покинул Таджикистан, отправившись в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

»В отношении его возбуждено уголовное дело УК Таджикистана по статье 401 (наемничество, участие в боевых действиях за рубежом)", — сказал Эмомали.

Правоохранительные органы Таджикистана пока не располагают дополнительной информацией о Халилове, паспортные данные которого были использованы вторым террористом, кроме того, что он также находится в Сирии. По версии Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана, для содействия террористу-смертнику 16 июня в Кыргызстан въехал Иззотилло Саттыбаев по кличке Али (узбек по национальности, уроженец города Ош, прошедший диверсионно-террористическую подготовку в Сирии). По данным МВД Таджикистана, Саттыбаев прибыл в Бишкек с таджикским паспортом, выданным на имя 21-летнего Фирдавса Бободжанова.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Рахмон назвал взрыв в Кабуле бесчеловечным актом террористов
Президент Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования главе Афганистана Мухаммаду Ашрафу Гани, сообщает пресс-служба президента РТ. "Трагическая весть о смертоносном взрыве в городе Кабуле в священном месяце Рамазан, ставшим причиной ...
Террористы планировали в Таджикистане атаки на официальные учреждения
В первом полугодии 2016 года члены ИГ (запрещенная в России группировка "Исламского государства") планировала совершить четыре теракта на территории Таджикистана.
Жизнь после Питера: Путин предложил защищаться вместе
Президент России Владимир Путин призвал страны СНГ вместе бороться с терроризмом и иными угрозами на постсоветском пространстве. Готовы ли они к этому, рассуждает доцент департамента политологии Финансового университета Геворг Мирзаян. Глава РФ подчеркнул, ...
В Душанбе стартовал второй этап антитеррористических учений
В Душанбе открылся сбор руководящего состава органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. В столицу Таджикистана прилетели делегации семи стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России. Руководитель ...

Авторизация

Яндекс.Метрика