Мигрантов в Москве хотят обучить правилам противопожарной безопасности — Информационная сеть Таджикистана

В Мосгордуме выразили готовность оказать поддержку работодателям с целью организации в городе курсов по обучению трудовых мигрантов правилам противопожарной безопасности, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по делам об

Мигрантов в Москве хотят обучить правилам противопожарной безопасности

Мигрантов в Москве хотят обучить правилам противопожарной безопасности

В Мосгордуме выразили готовность оказать поддержку работодателям с целью организации в городе курсов по обучению трудовых мигрантов правилам противопожарной безопасности, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«К работам категорически нельзя допускать неквалифицированных работников без соответствующего обучения.Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийОбучать должен работодатель. Такой работник, который связан с огнеопасным производством или любым производством работ подобных, должен иметь соответствующий сертификат о том, что он прошел обучение», — подчеркнул Палеев.

Он отметил, что работодатели должны в обязательном порядке проводить обучение иностранных работников правилам безопасности на производстве, а власти города — вести над этим жесткий контроль.

«Я бы скорее выступил за такую инициативу: работодателей обязать это делать, если они используют труд таких иностранных работников, не очень квалифицированных, не подготовленных в таких областях, где могут возникнуть соответствующие взрыво- и пожароопасных случаи. Мигранты работают на понятных для москвичей работодателей, для администрации города, для правительства Москвы. Значит, такую администрацию, такие компании надо обязать проводить обучение среди таких работников», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в Общественной палате России предложили ввести для трудовых мигрантов тестирование на знание основ безопасности жизнедеятельности и правил поведения при ЧП.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Жизнь после депортации: как невъездные в РФ таджики ищут работу на родине
Попавшим в черный миграционный список гражданам Таджикистана приходится искать работу внутри страны и пользоваться госпрограммой по реинтеграции в обществоДУШАНБЕ, 3 авг - Sputnik, Фатима Яхяева. Период с марта по апрель 2017 года для мигрантов из Таджикистана ...
В Москве появился миграционный патруль
Правительство Москвы создало специализированную народную дружину, которая будет бороться с нелегальными мигрантами. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.
Трудовые мигранты из Центральной Азии "изменяют" России с Казахстаном
Президенту Узбекистана Исламу Каримову во время визита в Москву не удалось договориться о миграционных послаблениях для граждан, что заставляет узбекистанцев рассматривать другие страны в качестве альтернативы. Так куда же теперь отправляются мигранты?
Шувалов: миграционные законы не надо менять из-за драки на кладбище
Ранее стало известно, о заявлении замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова, что в миграционной политике России существуют прорехи, для устранения которых необходимо принять отдельный закон

Авторизация

Яндекс.Метрика