В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане осудили девять местных жителей за пропаганду идей террористической организации "Исламское Государство" (запрещена в России), сообщает агентство ТаджикТА

В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ

В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ
В Таджикистане осудили девять местных жителей за пропаганду идей террористической организации «Исламское Государство» (запрещена в России), сообщает агентство ТаджикТА.

«Девять жителей Хатлонской области Таджикистана приговорены к длительным тюремным срокам за пропаганду идей группировки „Исламское государство“, — сообщили в областном суде.

Как сообщает агентство, главарь группы Файзиддин Шомардонов приговорен к 20 годам лишения свободы. Саидмурод Баротов проведет за решеткой 18 лет, Абубакр Сатторов приговорен к 15 годам тюрьмы. Другие члены группы также получили длительные сроки.

Осужденные обвиняются в пропаганде идей ИГ, а также в вербовке молодежи в ряды террористической группировки.Боевики ИГИЛ, архивное фото © AP/ Militant Website, File»Пятизвездочный джихад": как чужие надежды и амбиции стали опорой ИГИЛ

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области РФ задержан руководитель ячейки ИГ — гражданин Таджикистана, его обвиняют в вербовке потенциальных террористов через мессенджеры. Отмечалось, что 33-летний таджикистанец пропагандировал в интернете деятельность ИГ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello и вербовал в террористическую организацию.

Также сообщалось, что ОДКБ весной ожидает повышения активности «Талибана» и ИГ на границах Таджикистана. По оценкам экспертов, на севере Афганистана сейчас скопилось порядка 7 тысяч боевиков.
Чрезвычайный и Полномочный посол республики Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в интервью Sputnik Таджикистан отметил, что обвинение таджиков в экстремизме — абсолютное незнание ситуации.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане осудили на 20 лет основателя ячейки ИГ
Основателя ячейки террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Таджикистане Умара Мирзоева приговорили к 20 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе суда Хатлонской области. "Основатель ячейки ИГ в Таджикистане ...
В Таджикистане 18 граждан лишили свободы за экстремизм
Кроме местных жителей сельсовета Калъаи нав, осуждены также имам-хатиб местной мечети и врач медсанчасти сельсовета. Их приговорили на срок от трех с половиной до десяти лет.
В Таджикистане четыре экстремиста приговорены к 5 годам заключения
В Таджикистане четыре человека осуждены на пять лет лишения свободы за приверженность к запрещенному в республике религиозно-экстремистскому течению "Салафия", сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. "Четверо безработных жителей Джаббаррасуловского ...
В Таджикистане за год предотвращено 50 терактов
Министерство внутренних дел Таджикистана за последний год предотвратило около 50 террористических атак, которые, по данным правоохранительного ведомства, были подготовлены «Исламским государством».

Авторизация

Яндекс.Метрика