В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ — Информационная сеть Таджикистана

В Таджикистане осудили девять местных жителей за пропаганду идей террористической организации "Исламское Государство" (запрещена в России), сообщает агентство ТаджикТА

В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ

В Таджикистане осуждены девять вербовщиков в ИГИЛ
В Таджикистане осудили девять местных жителей за пропаганду идей террористической организации «Исламское Государство» (запрещена в России), сообщает агентство ТаджикТА.

«Девять жителей Хатлонской области Таджикистана приговорены к длительным тюремным срокам за пропаганду идей группировки „Исламское государство“, — сообщили в областном суде.

Как сообщает агентство, главарь группы Файзиддин Шомардонов приговорен к 20 годам лишения свободы. Саидмурод Баротов проведет за решеткой 18 лет, Абубакр Сатторов приговорен к 15 годам тюрьмы. Другие члены группы также получили длительные сроки.

Осужденные обвиняются в пропаганде идей ИГ, а также в вербовке молодежи в ряды террористической группировки.Боевики ИГИЛ, архивное фото © AP/ Militant Website, File»Пятизвездочный джихад": как чужие надежды и амбиции стали опорой ИГИЛ

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области РФ задержан руководитель ячейки ИГ — гражданин Таджикистана, его обвиняют в вербовке потенциальных террористов через мессенджеры. Отмечалось, что 33-летний таджикистанец пропагандировал в интернете деятельность ИГ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello и вербовал в террористическую организацию.

Также сообщалось, что ОДКБ весной ожидает повышения активности «Талибана» и ИГ на границах Таджикистана. По оценкам экспертов, на севере Афганистана сейчас скопилось порядка 7 тысяч боевиков.
Чрезвычайный и Полномочный посол республики Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в интервью Sputnik Таджикистан отметил, что обвинение таджиков в экстремизме — абсолютное незнание ситуации.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Активист «Группы 24» покинул СИЗО в Турции
Абдурашид Хомидов, активист запрещенной в Таджикистане «Группы 24», покинул следственный изолятор в турецком городе Адана. Об этом в беседе с Радио Озоди 19 апреля сообщил один из руководителей «Группы 24» Сухроби Зафар Абдурашид Хомидов был задержан ...
В Таджикистане четыре экстремиста приговорены к 5 годам заключения
В Таджикистане четыре человека осуждены на пять лет лишения свободы за приверженность к запрещенному в республике религиозно-экстремистскому течению "Салафия", сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. "Четверо безработных жителей Джаббаррасуловского ...
В Таджикистане за год предотвращено 50 терактов
Министерство внутренних дел Таджикистана за последний год предотвратило около 50 террористических атак, которые, по данным правоохранительного ведомства, были подготовлены «Исламским государством».
Таджикистан может стать защитником нового Шёлкового пути
Российские и китайские эксперты рассказали о значении государств ЦА в рамках глобального объединительного проекта Китая

Авторизация

Яндекс.Метрика