Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников — Информационная сеть Таджикистана

В Иссык-Кульской области Кыгрызстана состоялась красочная церемония открытия Вторых Всемирных игр кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан. Выступивший с приветственным словом президент республики Алмазбек Атамбаев официально объявил об открытии Игр

Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников

Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников

В Иссык-Кульской области Кыгрызстана состоялась красочная церемония открытия Вторых Всемирных игр кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Выступивший с приветственным словом президент республики Алмазбек Атамбаев официально объявил об открытии Игр. «Основная идея Игр кочевников — идея сближения народов и культур. Для нас, кочевников, это праздник возвращения к своим истокам, возможность показать нашим детям и всему миру все богатства кочевой культуры.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Для зрителей это способ узнать новое и прикоснуться к первозданной природе и древним традициям, увидеть радушие и искренность кочевников», — сказал Атамбаев в приветственной речи.

Он подчеркнул, что в программу фестиваля включены не только спортивные состязания, но и знакомство с бытом, образом жизни, традициями, искусством и философией кочевников.

Атлеты из 54 стран мира прошли парадом перед зрителями в сопровождении девушек в кыргызских национальных костюмах. Трибуны стоя встречали их и громко приветствовали. Почетный гость голливудский актер Стивен Сигал верхом на коне и одеянии, похожем на доспехи, открыл парад участников II Всемирных игр кочевников на церемонии открытия.

Перед зрителями все участники прошли в сопровождении девушек в кыргызских национальных костюмах. Их встречали стоя и аплодисментами.

Многие спортсмены были одеты в свои национальные одежды, а представители Венгрии были даже в средневековых доспехах. После парада все атлеты выстроились на поле и приветствовали кыргызстанцев. Кроме этого, ровно тысяча музыкантов одновременно исполнила мелодию «Маш ботой».

«По факту выступления 1 000 комузистов подадим заявку в Книгу рекордов Гиннесса», — сказала ранее координатор рабочей группы по организации Игр Дарика Асылбашева. Всемирные игры кочевников состоятся 3-8 сентября в Иссык-Кульской области. В их программу вошло 26 национальных видов спорта.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Самые ожидаемые события 2018 года на постсоветском пространстве
Наступивший 2018 год будет насыщенным для стран постсоветского пространства. Помимо России, где в марте пройдут президентские выборы, еще в трех странах будут избирать главу государства, а как минимум в двух - парламент. Новые ...
Брат 64-летнего американца Стивена Пэддока, который расстрелял посетителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе, рассказал, что преступник был мультимиллионером и занимался недвижимостью
«США стреляют себе в ногу»: администрация Трампа вводит с 1 июня пошлины на сталь и алюминий из ЕС,
Соединённые Штаты с 1 июня вводят экспортную 25%-ную пошлину на сталь и 10%-ную — на алюминий из ЕС, Канады и Мексики. Такое решение американская администрация приняла после двух раундов переговоров с торговыми партнёрами. Реакция Евросоюза последовала незамедлительно — еврокомиссары объявили о намерении оспорить решение США в рамках ВТО
Саудовская Аравия установила рекорд по добыче нефти
На это по­вли­я­ли рост внут­рен­не­го спро­са в лет­ний пе­ри­од и по­треб­но­сти за­ру­беж­ных по­ку­па­те­лей. Экс­порт са­у­дов­ской нефти в июле уве­ли­чил­ся по срав­не­нию с июнем на 166 тыс. бар­ре­лей в день, до 7,622 млн — это мак­си­мум для июля с на­ча­ла мо­ни­то­рин­га Joint Organization Data Initiative в 2002-м.

Авторизация

Яндекс.Метрика