Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников — Информационная сеть Таджикистана

В Иссык-Кульской области Кыгрызстана состоялась красочная церемония открытия Вторых Всемирных игр кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан. Выступивший с приветственным словом президент республики Алмазбек Атамбаев официально объявил об открытии Игр

Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников

Рекорд Гиннесса и Стивен Сигал: в Кыргызстане открылись Игры кочевников

В Иссык-Кульской области Кыгрызстана состоялась красочная церемония открытия Вторых Всемирных игр кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Выступивший с приветственным словом президент республики Алмазбек Атамбаев официально объявил об открытии Игр. «Основная идея Игр кочевников — идея сближения народов и культур. Для нас, кочевников, это праздник возвращения к своим истокам, возможность показать нашим детям и всему миру все богатства кочевой культуры.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Для зрителей это способ узнать новое и прикоснуться к первозданной природе и древним традициям, увидеть радушие и искренность кочевников», — сказал Атамбаев в приветственной речи.

Он подчеркнул, что в программу фестиваля включены не только спортивные состязания, но и знакомство с бытом, образом жизни, традициями, искусством и философией кочевников.

Атлеты из 54 стран мира прошли парадом перед зрителями в сопровождении девушек в кыргызских национальных костюмах. Трибуны стоя встречали их и громко приветствовали. Почетный гость голливудский актер Стивен Сигал верхом на коне и одеянии, похожем на доспехи, открыл парад участников II Всемирных игр кочевников на церемонии открытия.

Перед зрителями все участники прошли в сопровождении девушек в кыргызских национальных костюмах. Их встречали стоя и аплодисментами.

Многие спортсмены были одеты в свои национальные одежды, а представители Венгрии были даже в средневековых доспехах. После парада все атлеты выстроились на поле и приветствовали кыргызстанцев. Кроме этого, ровно тысяча музыкантов одновременно исполнила мелодию «Маш ботой».

«По факту выступления 1 000 комузистов подадим заявку в Книгу рекордов Гиннесса», — сказала ранее координатор рабочей группы по организации Игр Дарика Асылбашева. Всемирные игры кочевников состоятся 3-8 сентября в Иссык-Кульской области. В их программу вошло 26 национальных видов спорта.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«США стреляют себе в ногу»: администрация Трампа вводит с 1 июня пошлины на сталь и алюминий из ЕС,
Соединённые Штаты с 1 июня вводят экспортную 25%-ную пошлину на сталь и 10%-ную — на алюминий из ЕС, Канады и Мексики. Такое решение американская администрация приняла после двух раундов переговоров с торговыми партнёрами. Реакция Евросоюза последовала незамедлительно — еврокомиссары объявили о намерении оспорить решение США в рамках ВТО
Саудовская Аравия установила рекорд по добыче нефти
На это по­вли­я­ли рост внут­рен­не­го спро­са в лет­ний пе­ри­од и по­треб­но­сти за­ру­беж­ных по­ку­па­те­лей. Экс­порт са­у­дов­ской нефти в июле уве­ли­чил­ся по срав­не­нию с июнем на 166 тыс. бар­ре­лей в день, до 7,622 млн — это мак­си­мум для июля с на­ча­ла мо­ни­то­рин­га Joint Organization Data Initiative в 2002-м.
Россия и США обвиняют друг друга в обострении сирийского конфликта
Россия и США обвиняют друг друга в обострении сирийского конфликта .Словесная война между Россией и США сводит к минимуму шанс на мирное разрешение сирийского конфликта, считают эксперты. 30 сентября — в годовщину начала операции в Сирии — МИД советует россиянам за рубежом проявлять «разумные меры предосторожности»
Захарова "предостерегла" посла США от общения с российскими дипломатами
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова в шутку предупредила американского посла в Москве Джона Теффта об "опасности" контактов с российскими дипломатами. "Захожу в МИД. Навстречу выходит посол США в Москве Джон Теффт. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика