Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке — Информационная сеть Таджикистана

Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью Journal of Psychopharmacology

Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке

Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке

Небольшие порции алкоголя помогают человеку более свободно и правильно говорить на иностранном языке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью Journal of Psychopharmacology.

«Мы показали, что прием алкоголя может помочь людям, только что выучившим иностранный язык, точнее и быстрее проговаривать иностранные слова. Это, в свою очередь, подтверждает расхожее представление о том, что небольшие дозы алкоголя помогают двуязычным людям говорить на втором языке», — заявила Инге Керсберген из университета Ливерпуля в Великобритании.

Иностранные языки фото

При этом сообщается, что мозг в состоянии опьянения значительно быстрее подбирает перевод для каждого слова. Исследование показало, что небольшая доза алкоголя помогает быстрее переводить слова, но более сильное опьянение приводит к тому, что нейроны начинают работать со сбоями.

Ученые отметили, что алкоголь сам по себе представляет огромный вред для организма человека, однако при принятии его в небольших дозах человек может научиться говорить на иностранных языках значительно быстрее.

Результаты эксперимента заинтересовали ученых. Как оказалось, употреблявшие водку добровольцы имели в среднем на пять баллов из ста более высокий результат, чем те, кто вообще не употреблял по ходу эксперимента алкоголь. Участники эксперимента из первой категории более быстро и корректно произносили слова на нидерландском языке. Примечательно, что употребление спиртного никоим образом не сказалось на самооценке участников исследования. Различия в познаниях были видны только наблюдателям со стороны.

Авторы эксперимента делают акцент на том, что участники исследования употребляли небольшие дозы алкоголя. По мнению ученых, увеличение количества выпитого будет уже негативно сказываться на способности общаться на иностранных языках.

Одним из распространенных представлений об алкоголе является то, что спиртные напитки «развязывают язык». Инге Керсберген вместе с коллегами решили подтвердить эту теорию научно.

Участники эксперимента общались на свободную тему с носителями голландского языка, а перед беседой им предлагалось выпить небольшую порцию «сока». По словам ученых, в некоторых случаях напиток действительно был безалкогольным, а в других – наоборот.

В результате выяснилось, что люди, выпивавшие алкоголь, в среднем получали на несколько баллов больше, чем трезвые участники эксперимента. Итоги исследования были опубликованы в Journal of Psychopharmacology.

Впрочем, водка не влияла на самооценку участников — и те, и другие оценили свои возможности одинаково плохо.

Иностранные языки фото

Ученые предупреждают: результаты эксперимента не означают, что все изучающие иностранные языки должны постоянно пить спиртное. Отмечается, что определенная доза алкоголя была выбрана не случайно, а ее увеличение не приведет к желаемому эффекту.

Ранее британские ученые пришли к выводу, что образование способно продлить жизнь. Кроме того, положительно на продолжительность жизни человека влияют спорт и здоровое питание. В исследовании приняли участие более 600 тыс. человек.




Источник: c-ib.ru/mir
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ученые: каждые десять лет граждане Таджикистана росли на сантиметр
Проанализировав данные за последние сто лет, исследователи пришли к выводу, что за прошедший век стремительнее всего выросли южнокорейские женщины и иранские мужчины.
Пленник любви: Похититель жениха получил 3,5 года тюрьмы
В Самаркандской области молодой человек по имени Нодир Абдухамидов похитил будущего мужа своей возлюбленной.
Более 20 человек скончались из-за сильной жары в Таиланде
Из-за очень жаркой погоды, установившейся в Таиланде, уже скончались более 20 человек. Из них 13 умерли прямо на улице, сообщает департамент по контролю за инфекционными заболеваниями.
Суд в Германии освободил Аваза Назарова
Источник, близкий к предпринимателю сообщил, что суд признал обвинения, выдвинутые в отношении предпринимателя не убедительными в связи, с чем и был вынесен приговор о его освобождении.

Авторизация

Яндекс.Метрика