В школах Таджикистана прозвенел первый звонок — Информационная сеть Таджикистана

Первый учебный день для школьников страны начался с просмотра прямой трансляции выступления президента Эмомали Рахмона на открытии Дангаринского государственного университета

В школах Таджикистана прозвенел первый звонок

В школах Таджикистана прозвенел первый звонок

Первый учебный день для школьников страны начался с просмотра прямой трансляции выступления президента Эмомали Рахмона на открытии Дангаринского государственного университета.

Президент на Уроке мира, который он провел сегодня студентам госуниверситета Дангары, призвал молодежь страны беречь своих родителей.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Сегодня, 1 сентября, в школах Таджикистана прозвенел первый звонок. В этом году, как и в прошлом, торжественной линейки по случаю первого учебного дня в школах страны не проводится. Также в этом году, как и прежде, в школы не пустили родителей – они остались за воротами школ.

По данным Минобрнауки, в этом году первый раз в первый класс пошли более 204 тысяч маленьких таджикистанцев.

В Таджикистане насчитывается 3 тыс. 855 школ, где обучаются 1 млн. 800 тыс. 50 учащихся.

Напомним, что с этого учебного года в начальных классах таджикских школ будет внедрена новая, прозападная программа преподавания. Основной целью новой методики является развитие у детей навыков креативного мышления. В отличие от традиционной системы, более активная роль отдается ученику — новый метод преподавания позволит ученикам свободно передвигаться по классу, обсуждать и дискутировать в группах.

Данная методика, как отмечают в Минобрнауки, основана на разработанном американским психологом и педагогом Бенджамином Блумом методе «Компетентное образование», которое очень популярно на Западе. По мнению автора методики, только создавая благоприятные для учебы условия, можно достичь значительно большего равенства учащихся с точки зрения способностей к обучению, показателей обучаемости и мотивации к последующему обучению.

В прошлом году министерство образования и науки Таджикистана внедрило новую методику преподавания в 55 школах страны, и считает этот опыт успешным. Не исключено, что данная методика преподавания, возможно, будет внедрена и в старших классах таджикских школ.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ЮНИСЕФ: "30% таджикских девушек не охвачены обязательным процессом обучения»
ЮНИСЕФ заявляет, что 30 процентов таджикских девушек не обучаются в средних образовательных школах. Об этом 14-го июля в Душанбе заявила Лучия Элми, глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане на церемонии презентации отчета этой организации.
" Турсун-заде наш общий любимый поэт!.."
В Южно-Уральском государственном университете прошла юбилейная программа «Единая культура. Единое прошлое. Единое будущее», посвященная 105-летию со дня рождения таджикского советского поэта Мирзо Турсун-заде.
Российские вузы начнут готовить для Таджикистана медиков и инженеров
Российская Федерация начнет выпускать для Республики Таджикистан специалистов согласно требованиям местного рынка труда - в новом учебном году по федеральному бюджету выделено для таджикских граждан 341 место в ВУЗы РФ
Олимпиада в Москве: таджикская диаспора проверит знания детей мигрантов
В Москве впервые будет проведена школьная олимпиада для детей мигрантов из Таджикистана. Организацией олимпиады займется таджикская общественная организация "Нур", сообщил Sputnik Таджикистан волонтер Карамшо Мамаднасимов. По его словам, для учеников ...

Авторизация

Яндекс.Метрика