Открытие большого спортивного комплекса в Дангаринском районе — Информационная сеть Таджикистана

В центре Дангаринского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл большой спортивный комплекс

Открытие большого спортивного комплекса в Дангаринском районе

Открытие большого спортивного комплекса в Дангаринском районе

В центре Дангаринского района Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл большой спортивный комплекс.

Строительство спортивного комплекса было начато в марте 2012 года и сегодня этот объект был сдан в эксплуатацию с участием Главы государства Эмомали Рахмона в дни празднования общенационального юбилея 25-летия Государственной независимости Таджикистана.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Заказчиком объекта является Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, подрядчиками ООО «Фаридун», ООО «Самар СН» и ООО «Юё».

На строительство современного объекта сферы спорта выделено 100 млн. сомони.

Комплекс состоит из 4-х этажей, общая его площадь составляет 14 тыс. 253 м2.

Президент страны Эмомали Рахмон на первом этаже ознакомился с условиями тренировок и залами для проведения соревнований по борьбе, каратэ, дзюдо и гимнастике.

На втором этаже имеются большой универсальный спортивный зал на 2148 зрительских мест, рабочие кабинеты тренеров и другие вспомогательные помещения.

На третьем и четвертом этажах построены комнаты для высоких гостей, судей, медпункт, малый зал и другие развлекательные центры. Спортивный комплекс также имеет административные помещения, гардероб, кафе, комнаты для приёма гостей, пункт диагностики допинговых препаратов.

Здесь также построены специальные комнаты с записывающими аппаратами и усилительным оборудованием для спортивных комментаторов.

Теперь после открытия этого крупного спортивного комплекса появилась возможность, чтобы молодежь и подростки, используя все современные условия, в частности оснащенные спортивные залы, тренировались и занимались спортивными играми.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Президент страны Эмомали Рахмон уделяет особое внимание вопросу развития спорта, который представляет государство и нацию за рубежом. Именно благодаря подобному вниманию таджикские спортсмены участвуют в мировых соревнованиях и защищают честь Таджикистана.

В ходе ознакомления с условиями спорткомплекса, наблюдая за спортивными играми команд района, Глава государства поздравил их с открытием этого крупного спортивного центра.

Лидер нации Эмомали Рахмон достойно оценил работу строителей и поблагодарил их за возведение спортивного комплекса.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Закладка основного камня современной гостиницы «Дарё — 2015»
После открытия спортивного комплекса и знакомства с его условиями Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон здесь же заложил основной камень для строительства современной гостиницы «Дарё-2015».
Эмомали Рахмон открыл международную астрономическую обсерваторию
В ходе открытия обсерватории президент Таджикистана поручил сотрудникам Института астрофизики наладить сотрудничество с ведущими учеными мира с целью совершенствования астрофизической школы Таджикистана.
Открытие здания посольства Таджикистана в столице ОАЭ
В городе Абу-Даби Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл новое здание Посольства Республики Таджикистан в Объединенных Арабских Эмиратах
Всемирный банк выделит $225 миллионов на ремонт Нурекской ГЭС
Всемирный банк одобрил финансирование проекта реабилитации Нурекской гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба представительства банка в Таджикистане. Денежные средства в объеме 225,7 миллиона долларов будут выделены из средств Международной ассоциации ...

Авторизация

Яндекс.Метрика