В Худжанде будут подготавливать женщин-лидеров — Информационная сеть Таджикистана

В Худжанде открыли первую школу по подготовке женщин-лидеров "Школа женского лидерства", сообщает пресс-служба мэрии города

В Худжанде будут подготавливать женщин-лидеров

В Худжанде будут подготавливать женщин-лидеров

В Худжанде открыли первую школу по подготовке женщин-лидеров «Школа женского лидерства», сообщает пресс-служба мэрии города.

В учебном заведении первые занятия женщинам-лидерам провели представители Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана Биходжал Рахимова — почетная гражданка Худжанда и другие активистки области.

В процессе занятий женщин обучают навыкам лидерства, работе в государственных структурах, толерантности, использованию своего потенциала.

Для каждой группы женщин курсы в данной школе будут проводиться в течение трех месяцев, по завершении которых выпускники будут удостоены сертификата Женщины-лидера.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал создать благоприятные условия и возможности для развития бизнеса для женщин-предпринимателей.

«С целью поддержки женского предпринимательства, привлечения женщин и девушек для освоения различных профессий и повышения их юридического образования за последние 10 лет из президентских грантов было выделено свыше 12 миллионов сомони», — заявил Рахмон на встрече с предпринимателями и зарубежными инвесторами.

По словам президента, сегодня женщины-предприниматели страны возглавляют около 22% предпринимательских хозяйств, являются руководителями 10% малых и средних предприятий, руководят 25% передовых дехканских хозяйств, что превышает в 10 раз показатели 2010 года.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Худжанде судят женщину, пытавшуюся продать собственного ребенка
​Суд города Худжанда, административного центра Согдийской области начал рассмотрение уголовного дела по обвинению в торговле детьми.
Женщина с ребенком бросилась в Кофарнихон
​Утром 2 апреля молодая женщина в Вахдатском районе вместе со своим шестимесячным ребенком бросилась с моста «Хайр» в воды реки Вахш.
В Таджикистане введен единый номер телефона для обращения граждан в милицию
с 19 апреля начал функционировать телефон-коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Таджикистана.
В Кайраккумском море утонул студент из Худжанда
Накануне, в Кайраккумском водохранилище на севере Таджикистана утонул студент одного из высших учебных заведений города Худжанд

Авторизация

Яндекс.Метрика