Узбекистан начал переговоры о возобновлении сотрудничества с OPIC — Информационная сеть Таджикистана

Правительство Узбекистана приступило к переговорам о возобновлении сотрудничества с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (OPIC), сообщил представитель Госкомитета по инвестициям (Госкоминвестиции) республики

Узбекистан начал переговоры о возобновлении сотрудничества с OPIC

Узбекистан начал переговоры о возобновлении сотрудничества с OPIC

Правительство Узбекистана приступило к переговорам о возобновлении сотрудничества с Корпорацией частных зарубежных инвестиций США (OPIC), сообщил представитель Госкомитета по инвестициям (Госкоминвестиции) республики.

Представитель госкомитета уточнил, что на этой неделе заместитель председателя Госкоминвестиций Лазиз Кудратов в Вашингтоне провел переговоры с вице-президентом OPIC Трейси Вебб.

«Стороны обсудили вопросы возобновления сотрудничества, которое было приостановлено в начале 2000-х годов», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, стороны в настоящий момент обсуждают возможность визита делегации OPIC в Узбекистан, который может состояться в начале 2018 года.

«В ходе визита в Ташкент планируется обсудить конкретные предложения и направления взаимодействия с OPIC», — уточнил представитель Госкоминвестиций.

В конце сентября председатель правления Национального банка ВЭД Узбекистана Сухроб Холмурадов заявил, что американский экспортно-импортный банк (Эксимбанк) после тринадцатилетней паузы возобновляет сотрудничество с властями и компаниями Узбекистана. По его словам, договоренности о возобновлении сотрудничества были достигнуты в ходе визита в США президента Узбекистана Шавката Мирзиеева 18-20 сентября.

OPIC — агентство при правительстве США, цель которого — содействовать американскому бизнесу в инвестициях на развивающихся рынках. OPIC начало работать в Узбекистане в 1992 году, и за прошедшее время оказало поддержку по привлечению кредитов американских банков на сумму около 230 миллионов долларов. По данным узбекской стороны, общий объем американских инвестиций в экономику Узбекистана к настоящему моменту составляет около 600 миллионов долларов. В частности, низкий рейтинг Узбекистана в квалификации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не позволяет использовать значительные американские финансовые ресурсы для закупки товаров и оборудования из США.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ничья с Австралией вывела "молодежку" Таджикистана в четвертьфинал ЧА
Чемпионат Азия-2016 проходит в эти дни в Бахрейне. По итогам встреч Узбекистан занял первое место в группе (7 очков), а Таджикистан (4 балла) - второе. Обе команды Центральной Азии вышли в следующий раунд чемпионата Азии-2016
Таджикистанец покинул пост председателя Азиатской федерации унибоя
Недавно в Душанбе прошел внеочередной Конгресс Азиатской континентальной любительской федерации универсального боя. На нем новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев (Узбекистан). Таджикистанец Собир Каримов, ранее занимавший этот пост, ...
Таджикская команда отправилась на чемпионат Азии по гребле
. Соревнования по гребле будут проводиться в Китае, в городе Шанхае. Всего в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из 27-ми стран, которые поведут спор в различных дисциплинах среди юниоров и взрослых. В состав сборной Таджикистана вошли ...

Авторизация

Яндекс.Метрика