В Гренландии нашли следы жизни возрастом 3,7 миллиарда лет — Информационная сеть Таджикистана

На острове Гренландия найдены окаменелости, доказывающие, что жизнь на планете зародилась несколько миллиардов лет назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature

В Гренландии нашли следы жизни возрастом 3,7 миллиарда лет

В Гренландии нашли следы жизни возрастом 3,7 миллиарда лет

На острове Гренландия найдены окаменелости, доказывающие, что жизнь на планете зародилась несколько миллиардов лет назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Ученые обнаружили крохотные выступы на скалах величиной от одного до четырех сантиметров. По их мнению, находки являются окаменевшими колониями бактерий, известными как строматолиты.
В случае подтверждения, что находка ученых не является случайным природным образованием, гренландские окаменелости окажутся старейшими остатками существовавшей на Земле жизни. Ранее самые древние ископаемые такого рода были найдены в Австралии, а их возраст насчитывал только 220 миллионов лет.

«Это указывает, что Земля 3,7 миллиарда лет назад больше не являлась адом. Это было место, на котором могла процветать жизнь», — заявил агентству Рейтер один из исследователей Аллен Нутман.

Земля сформировалась около 4,6 миллиардов лет назад. Ученые и ранее высказывали предположение, что жизнь могла возникнуть после окончания бомбардировки планеты астероидами — четыре миллиарда лет назад.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Американский планетолог Алан Стерн, главный исследователь миссии New Horizons, назвал простую причин
Несмотря бесконечное число галактик, человек по-прежнему не может найти следы существования внеземных цивилизаций
Лондон активно продвигает версию причастности Москвы к попытке отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Однако тактика британских властей в расследовании двух дел — об отравлении Скрипалей и бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко — весьма схожа
Российские ученые нашли в Арктике брошенную базу нацистов
Российские исследователи обнаружили в Арктике секретную базу нацистов, оставленную ими в период Второй мировой войны. На Земле Александры, острове архипелага Земли Франца-Иосифа, сохранились руины бункеров, документы и другие артефакты, сообщает издание The Daily Express.
Возвращение «Декрета о тунеядцах»: каким будет налог для безработных в Белоруссии
С начала сентября в Минске стали закрываться отделения по трудоустройству граждан. В будущем власти намерены сохранить лишь один общегородской центр занятости. Белорусские госслужащие минимизируют официальные показатели безработицы и одновременно возвращаются к идее введения налога на тунеядство

Авторизация

Яндекс.Метрика