Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина — Информационная сеть Таджикистана

. Преподавателя из Таджикистана наградили медалью А.С. Пушкина за значительный вклад в дело распространения русского языка, сообщает сайт Таджикского национального университета (ТНУ)

Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина

Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина

. Преподавателя из Таджикистана наградили медалью А.С. Пушкина за значительный вклад в дело распространения русского языка, сообщает сайт Таджикского национального университета (ТНУ).

Доктор филологических наук, профессор ТНУ Мехриниссо Нагзибекова получила награду от Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы на юбилейном заседании президиума ассоциации в Париже.

Собрание было приурочено к 50-летнему юбилею этого объединения.Никита Мендкович, архивное фото© Фото: Из личного архива Н. МендковичаМендкович: в Таджикистане можно устроить on-line обучение русскому языку

В киноконцертном зале посольства России во Франции собрались 60 ученых-русистов из 40 стран мира, а также государственные и общественные деятели. Фонд «Русский мир» поддержал данное мероприятие.

Ректорат и профессорско-преподавательский состав Таджикского национального университета от всей души поздравили доктора филологических наук, профессора Мехриниссо Нагзибекову с награждением.

«Мы гордимся и восхищаемся Вами, наша дорогая и любимая Мехриниссо Бозоровна», — говорится в поздравлении.

Коллектив университета пожелал коллеге крепкого здоровья, успехов и удачи.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Ректор Российско-Таджикского университета получил медаль имени Пушкина
Также ректору Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ) Нурали Салихову была вручена медаль Минобрнауки РФ имени Ушинского
Лякин-Фролов поздравил работающих в РТ учителей из России с Днем учителя
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов встретился с группой российских учителей, которые 29 августа прибыли в республику для работы в русскоязычных школах республики, сообщает пресс-служба посольства РФ в РТ. Лякин-Фролов поздравил присутствующих ...
Выпускниками университета МВД РФ стали учащиеся из Таджикистана
Впервые в истории Московского университета МВД России его выпускниками стали учащиеся из Таджикистана. Всего в 2016 году дипломы этого вуза получили 440 человек.
ЮНИСЕФ: "30% таджикских девушек не охвачены обязательным процессом обучения»
ЮНИСЕФ заявляет, что 30 процентов таджикских девушек не обучаются в средних образовательных школах. Об этом 14-го июля в Душанбе заявила Лучия Элми, глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане на церемонии презентации отчета этой организации.

Авторизация

Яндекс.Метрика