Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина — Информационная сеть Таджикистана

. Преподавателя из Таджикистана наградили медалью А.С. Пушкина за значительный вклад в дело распространения русского языка, сообщает сайт Таджикского национального университета (ТНУ)

Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина

Учителя русского языка из Таджикистана наградили медалью Пушкина

. Преподавателя из Таджикистана наградили медалью А.С. Пушкина за значительный вклад в дело распространения русского языка, сообщает сайт Таджикского национального университета (ТНУ).

Доктор филологических наук, профессор ТНУ Мехриниссо Нагзибекова получила награду от Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы на юбилейном заседании президиума ассоциации в Париже.

Собрание было приурочено к 50-летнему юбилею этого объединения.Никита Мендкович, архивное фото© Фото: Из личного архива Н. МендковичаМендкович: в Таджикистане можно устроить on-line обучение русскому языку

В киноконцертном зале посольства России во Франции собрались 60 ученых-русистов из 40 стран мира, а также государственные и общественные деятели. Фонд «Русский мир» поддержал данное мероприятие.

Ректорат и профессорско-преподавательский состав Таджикского национального университета от всей души поздравили доктора филологических наук, профессора Мехриниссо Нагзибекову с награждением.

«Мы гордимся и восхищаемся Вами, наша дорогая и любимая Мехриниссо Бозоровна», — говорится в поздравлении.

Коллектив университета пожелал коллеге крепкого здоровья, успехов и удачи.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Олимпиада в Москве: таджикская диаспора проверит знания детей мигрантов
В Москве впервые будет проведена школьная олимпиада для детей мигрантов из Таджикистана. Организацией олимпиады займется таджикская общественная организация "Нур", сообщил Sputnik Таджикистан волонтер Карамшо Мамаднасимов. По его словам, для учеников ...
Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!
Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами! «Вниманию студентов Исламкого университета Таджикистана»
Молодой таджикский ученный заинтересовал европейцев своим предложением
28-29 апреля в Берлине прошло очередное собрание «Съезд молодежи для более большой Европы». На этом форуме принял участие и молодой таджикский ученый Фаррух Сатторов, который проживает в Санкт-Петербурге.
Выпускниками университета МВД РФ стали учащиеся из Таджикистана
Впервые в истории Московского университета МВД России его выпускниками стали учащиеся из Таджикистана. Всего в 2016 году дипломы этого вуза получили 440 человек.

Авторизация

Яндекс.Метрика