JPMorgan покупает финтех-стартап WePay — Информационная сеть Таджикистана

Американский банк JPMorgan согласился купить платежный стартап WePay, это станет его первой крупной покупкой финтех-проекта, сообщает CNBC

JPMorgan покупает финтех-стартап WePay

JPMorgan покупает финтех-стартап WePay

Американский банк JPMorgan согласился купить платежный стартап WePay, это станет его первой крупной покупкой финтех-проекта, сообщает CNBC. Сумма сделки не называется, но, согласно сообщению The Wall Street Journal, она может превышать 220 млн долларов.

С помощью этой технологии банк намерен обслуживать 4 млн клиентов из сегмента малого бизнеса.

Программное обеспечение WePay уже используется краудфандинговым сайтом GoFundMe, облачной бухгалтерской платформой FreshBooks и компанией Constant Contact, предоставляющей услуги интернет-маркетинга.

«Работа в составе группы Chase — с ее глобальными возможностями, брендом и масштабами — поможет нам лучше обслуживать постоянно увеличивающееся число партнеров платформы и компаний, с которыми они работают», — сказал основатель и генеральный директор WePay Билл Клерико.

Финансовые институты по всему миру демонстрируют растущий интерес к приобретению финтех-стартапов. В августе компания по обработке кредитных карт Vantiv купила платежную систему Worldpay за 10,4 млрд долларов.

По мнению аналитиков Bernstein, платежный сервис PayPal в ближайшие месяцы может вложить миллиарды долларов в какой-либо финтех-проект, объектами покупки могут стать Square, Stripe или Adyen.

Подготовила Лиза Добкина

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Лидер нации открыл предприятие по производству гипсокартона ООО «Хуаджиан Гаюр Индастриал» в Яванско
В Яванском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон перед открытием цеха по производству гипсокартона
Госкомимущество: CASA-1000 принесет Таджикистану $300 млн прибыли
После реализации проекта CASA-1000 Таджикистан и Кыргызстан смогут продавать излишки электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Таджикистан уже располагает 320 миллионами долларов, которые ему необходимы для строительства своей части проекта.
Стоимость нефти опустилась до минимума с середины февраля
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг вечером, достигая минимальных отметок с середины февраля на фоне данных об увеличении запасов "черного золота" в США, а также укрепления доллара, свидетельствуют данные торгов. ...
Amway дошла до магазинов
Компания начала развивать розничный проект в России Американская корпорация Amway, специализирующаяся на прямых продажах средств по уходу за телом и домом, в течение трех лет собирается ...

Авторизация

Яндекс.Метрика