JPMorgan покупает финтех-стартап WePay — Информационная сеть Таджикистана

Американский банк JPMorgan согласился купить платежный стартап WePay, это станет его первой крупной покупкой финтех-проекта, сообщает CNBC

JPMorgan покупает финтех-стартап WePay

JPMorgan покупает финтех-стартап WePay

Американский банк JPMorgan согласился купить платежный стартап WePay, это станет его первой крупной покупкой финтех-проекта, сообщает CNBC. Сумма сделки не называется, но, согласно сообщению The Wall Street Journal, она может превышать 220 млн долларов.

С помощью этой технологии банк намерен обслуживать 4 млн клиентов из сегмента малого бизнеса.

Программное обеспечение WePay уже используется краудфандинговым сайтом GoFundMe, облачной бухгалтерской платформой FreshBooks и компанией Constant Contact, предоставляющей услуги интернет-маркетинга.

«Работа в составе группы Chase — с ее глобальными возможностями, брендом и масштабами — поможет нам лучше обслуживать постоянно увеличивающееся число партнеров платформы и компаний, с которыми они работают», — сказал основатель и генеральный директор WePay Билл Клерико.

Финансовые институты по всему миру демонстрируют растущий интерес к приобретению финтех-стартапов. В августе компания по обработке кредитных карт Vantiv купила платежную систему Worldpay за 10,4 млрд долларов.

По мнению аналитиков Bernstein, платежный сервис PayPal в ближайшие месяцы может вложить миллиарды долларов в какой-либо финтех-проект, объектами покупки могут стать Square, Stripe или Adyen.

Подготовила Лиза Добкина

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Google, Citi и Goldman Sachs стали крупнейшими инвесторами в блокчейн
Корпорация Google и крупнейшие банковские группы Citi и Goldman Sachs вошли в число наиболее активных корпоративных инвесторов в блокчейн-технологии, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет CB Insights. По оценке исследовательской компании, всего за ...
Лидер нации открыл предприятие по производству гипсокартона ООО «Хуаджиан Гаюр Индастриал» в Яванско
В Яванском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон перед открытием цеха по производству гипсокартона
Госкомимущество: CASA-1000 принесет Таджикистану $300 млн прибыли
После реализации проекта CASA-1000 Таджикистан и Кыргызстан смогут продавать излишки электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Таджикистан уже располагает 320 миллионами долларов, которые ему необходимы для строительства своей части проекта.
В России насчитали 132 тысячи долларовых миллионеров
Мировая нестабильность, ставшая по выражению экспертов "новой нормальностью", больше не мешает состоятельным людям преумножать свой капитал. Еще год назад казалось, что кризис подобрался и к ним - ряды мультимиллионеров поредели, а их состояние ...

Авторизация

Яндекс.Метрика