ОПЕК собирается продлить сокращение добычи нефти до конца 2018 года — Информационная сеть Таджикистана

Страны ОПЕК близки к продлению соглашения по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев в целях стабилизации рынка. Об этом сообщает Reuters

ОПЕК собирается продлить сокращение добычи нефти до конца 2018 года

ОПЕК собирается продлить сокращение добычи нефти до конца 2018 года

Страны ОПЕК близки к продлению соглашения по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев в целях стабилизации рынка. Об этом сообщает Reuters.

Срок действующего на данный момент соглашения ОПЕК, России и других нефтедобывающих стран заканчивается в марте 2018 года. Таким образом, его продление на девять месяцев будет означать, что государства обязуются сокращать добычу вплоть до конца следующего года.

Однако, по словам источников Reuters, ОПЕК может выждать паузу и не объявлять о своем решении на ноябрьском заседании, а подождать вплоть до начала следующего года.

На этом фоне мировые цены на нефть начали расти. К 17:02 МСК фью­черсы на нефть марки Brent (ICE: B) по­до­ро­жа­ли на 0,7% до $58,29. Фью­черсы на WTI (NYMEX: CL) к этому вре­ме­ни вы­рос­ли на 0,6% до $52,2.

В декабре 2016 года ОПЕК и 11 не входящих в организацию государств, включая Россию, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы добиться баланса спроса и предложения на рынке нефти. Затем пакт был продлен еще на девять месяцев.

В начале октября сообщалось, что Путин допустил возможность продления сделки ОПЕК до конца 2018 года.

Подготовила Евгения Сидорова

Источник: CNBC

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Новак: Россия не будет дополнительно сокращать добычу нефти
Министр энергетики Александр Новак в интервью Reuters заявил, что Россия не планирует дополнительного сокращения нефтедобычи в случае, если другие страны, не входящие в ОПЕК, не выполнят условия соглашения. ...
Game over: на рынке акций РФ будет страшно
Достигнув нового исторического максимума, российский фондовый рынок с конца февраля падает практически без остановок. Фееричный спекулятивный бум, спровоцированный победой Дональда Трампа на выборах, позже обернулся мощнейшими распродажами. ...
Госкомимущество: CASA-1000 принесет Таджикистану $300 млн прибыли
После реализации проекта CASA-1000 Таджикистан и Кыргызстан смогут продавать излишки электроэнергии в Афганистан и Пакистан. Таджикистан уже располагает 320 миллионами долларов, которые ему необходимы для строительства своей части проекта.
Иран планирует начать поставку авиатоплива на таджикский рынок
Иранские СМИ сообщают о начале нового раунда переговоров относительно поставок авиационного топлива из Ирана в Таджикистан.

Авторизация

Яндекс.Метрика