Медведев обратил внимание на деятельность аттестационных советов в РТ — Информационная сеть Таджикистана

Правительство России не готово расширять перечень вузов, которым предоставлено право проводить аттестацию на присуждение степеней кандидата и доктора наук, минуя Высшую аттестационную комиссию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с

Медведев обратил внимание на деятельность аттестационных советов в РТ

Медведев обратил внимание на деятельность аттестационных советов в РТ

Правительство России не готово расширять перечень вузов, которым предоставлено право проводить аттестацию на присуждение степеней кандидата и доктора наук, минуя Высшую аттестационную комиссию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками форума, посвященного развитию высшего образования.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Я думаю, что это очень непростой вопрос, который требует очень тактичного обсуждения. Мы прекрасно понимаем, что этот перечень университетов тоже бесконечно раздвигать не можем, иначе девальвируем саму идею», — сказал Медведев.

Он обратил внимание на данные о деятельности аттестационных советов.

«Ничего не хочу сказать плохого, но назову как факт. На первом и на втором месте — Таджикский национальный университет и Академия образования Таджикистана, диссертационный совет. По 40 приблизительно докторских и кандидатских защит в этом диссертационном совете в 2015 году. Тут есть еще чем заниматься и о чем подумать», — сказал Медведев.

Стоит отметить, что в Таджикистане ученые степени присуждаются решениями экспертных советов ВАК России.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами!
Студентов предупредили: Никаких контактов с экстремистами! «Вниманию студентов Исламкого университета Таджикистана»
Наука на голодном пайке, или Почему мы не слышим о достижениях таджикских ученых?
14 апреля таджикские ученые отметили свой профессиональный праздник. Между тем достижения твердыни таджикской науки - Академии наук РТ - вызывают множество споров на различных уровнях.
Молодой таджикский ученный заинтересовал европейцев своим предложением
28-29 апреля в Берлине прошло очередное собрание «Съезд молодежи для более большой Европы». На этом форуме принял участие и молодой таджикский ученый Фаррух Сатторов, который проживает в Санкт-Петербурге.
Почти мистический зверь: в ООН пояснили, чем уникальны снежные барсы
Во всем мире снежных барсов осталось от четырех до шести тысяч особей. Этот зверь настолько красив и грациозен, что его нередко изображают на гербах и почтовых марках. У него много названий: ирбис, снежный леопард и самое привычное для нас - снежный ...

Авторизация

Яндекс.Метрика