Средняя величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно растет — Информационная сеть Таджикистана

Средняя реальная величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно увеличивается, говорится в исследовании благосостояния домохозяйств "Слушая Таджикистан", подготовленным Всемирным банком

Средняя величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно растет

Средняя величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно растет

Средняя реальная величина денежных переводов в Таджикистан неуклонно увеличивается, говорится в исследовании благосостояния домохозяйств «Слушая Таджикистан», подготовленным Всемирным банком. Так, в июле 2016 года реальная величина переводов выросла до 981 сомони. Отмечается, что средняя величина денежных переводов в августе 2015 года снизилась до самой низкой отметки за весь период обследования — до 632 сомони.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«С января средняя величина денежных переводов остается относительно постоянной, хотя в мае 2016 года доля домохозяйств, получающих денежные переводы, стала увеличиваться и в июле достигла 15%», — говорится в сообщении. Отмечается, что количество мигрантов, которые возвращаются обратно в Таджикистан, как и доля мигрантов, которые работают в настоящее время за пределами страны, с мая по июль 2016 года оставалось относительно одинаковым (около 2%). Доля мигрантов, которые в настоящее время работают, увеличилась с 75% в ноябре 2015 года приблизительно до 85% в мае-июле 2016 года. «С августа 2015 года доля заинтересованных в миграции респондентов, предпочитающих Россию другим странам, вернулась к прежним высоким показателям на уровне 92-94%. Доля респондентов, предпочитающих выехать в Казахстан, значительно сократилась с сентября по январь и установилась на уровне 3-5%», — отмечается в обследовании.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Таджикистан ужесточает работу с денежными переводами из России
Таджикистан предложил российским системам денежных переводов размещать депозиты в местных банках
Через 15 лет в Таджикистане не останется бедных
Власти Таджикистана планируют повысить объем валового внутреннего продукта на душу населения, полностью искоренить крайнюю бедность, а также увеличить долю среднего класса населения до 50%.
Таджики вступают в пост священного месяца Рамазан
Сегодня начинается священный для мусульман месяц Рамазан, в который верующие соблюдают строгий пост. Каждый год знаменательные даты и праздники сдвигаются примерно на 11 дней, поскольку мусульманский календарь является лунно-солнечным. Средняя продолжительность ...
В Таджикистане запретили отправлять деньги иностранцам
Таджикистанцам запретили осуществлять денежные переводов в пользу иностранных лиц

Авторизация

Яндекс.Метрика