Почти 3,5 млн заявок на билеты на ЧМ-2018 подано в первый период продаж — Информационная сеть Таджикистана

Первый период первого этапа продаж билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ завершился 12 октября. Начиная с 14 сентября болельщики из России и со всего мира подали заявки на 3 496 204 билета

Почти 3,5 млн заявок на билеты на ЧМ-2018 подано в первый период продаж

Почти 3,5 млн заявок на билеты на ЧМ-2018 подано в первый период продаж

Первый период первого этапа продаж билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ завершился 12 октября. Начиная с 14 сентября болельщики из России и со всего мира подали заявки на 3 496 204 билета.

Большинство заявок поданы российскими болельщиками – 70 %, международный спрос составляет более 30 %. В десятку лидеров входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Около 150 000 билетов было запрошено на матч открытия и более 300 000 – на финал.

В ходе первого периода продаж все желающие имели возможность подать заявки на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все болельщики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Продажи возобновятся 16 ноября

Первый этап продажи билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября на сайте FIFA.com/bilet. Билеты будут продаваться в порядке живой очереди, то есть болельщики смогут приобрести их в режиме реального времени и подтверждение успешной заявки будет приходить сразу после завершения оплаты. Билеты можно приобрести с помощью банковской карты Visa, официального партнера FIFA в категории платежных услуг, а также других платежных карт или банковским переводом. Все билеты, приобретенные в ходе первого этапа продаж, будут доставлены владельцам бесплатно. Доставка начнется не раньше апреля-мая 2018 года (сроки будут уточняться).

FAN ID

Для посещения матчей Чемпионата мира необходимо также получить Паспорт болельщика (FAN ID). FIFA рекомендует подать заявку на этот бесплатный документ сразу после подтверждения приобретения билетов после проведения случайной жеребьевки.

Кроме посещения стадиона, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовым въездом на территорию Российской Федерации, бесплатным проездом в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатным проездом на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика вы можете найти на сайте www.fan-id.ru.

Матчи Чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Хорватскому футболисту сошло с рук очередное провокационное видео
Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) не станет наказывать хорвата Домагоя Виду за второе видео со словами «Слава Украине» и «Гори, Белград». Об этом написал журналист «Би-би-си» Ричард Конвей в своем Twitter-аккаунте.
Главный тренер сборной Украины помог России побеждать на ЧМ-2018
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что наставник команды Украины дал ему некоторые советы, которые помогли обыграть Саудовскую Аравию в первом матче на чемпионате мира. Слова специалиста приводит «Спорт-Экспресс».
Чемпионат мира в цифрах и фактах
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ вошел в историю как турнир, где многое было впервые: видеоповторы для судей, четвертая замена, Паспорт болельщика, бесплатный транспорт. Кроме того, турнир принес много статистических рекордов. Самые интересные цифры и факты – в материале times.tj
Неймар вернулся и забил, швейцарцы останавливают Испанию
Команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ продолжают подготовку к турниру в России. В воскресных товарищеских матчах участвовали 7 сборных, отправляющихся в Россию – Бразилия, Хорватия, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Перу, Испания и Швейцария.

Авторизация

Яндекс.Метрика