В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав — Информационная сеть Таджикистана

. В Душанбе прошло очередное собрание, в рамках которого в Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Таджикистана сменился ее председатель

В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав

В Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Таджикистана обновился состав
. В Душанбе прошло очередное собрание, в рамках которого в Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Таджикистана сменился ее председатель.

Чемпионат Таджикистана по пауэрлифтингу, архивное фото © Sputnik Амир ИсаевТаджикские спортсмены привезли пять наград с чемпионата по пауэрлифтингуРанее этот пост занимал известный таджикский спортсмен Толеъ Холназаров. В связи с тем, что он всегда находится в другой стране, голосованием был определен новый председатель.

Им стал ранее занимавший пост генсекретаря Олим Парпиев.

Толеъ Холназаров уже несколько лет живет в Дубае (ОАЭ) и возглавляет сборную паралимпийцев этой страны. Толеъ Холназаров стал вице-председателем федерации, вместе с ним туда пришли Додар Бедимогов и Фарзон Мамуров.

«Новому составу федерации предстоит проделать большую работу по популяризации бодибилдинга и пауэрлифтинга», — сказал Олим Парпиев.

По его словам, главная задача — привлечение спонсоров для поддержки спортсменов, которые примут участие в международных соревнованиях.

Напомним, в этом сезоне запланировано проведение чемпионата Таджикистана по пауэрлифтингу, который, как ожидается, пройдет осенью.

«Чемпионат мира-2017 пройдет в ноябре в Монголии. На нем конкуренция намного выше по сравнению с чемпионатом Азии, поэтому выиграть медаль достаточно сложно. Сейчас немного отдохну, а затем начну подготовку к этим соревнованиям. Но участие будет зависеть от финансовой поддержки. Все упирается в деньги, и если удастся изыскать средства, то обязательно выступлю. Моя мечта — стать чемпионом мира», — сказал Хуршед Толибов, чемпион Таджикистана и чемпион Азии-2014.Бодибилдинг, архивное фото © Sputnik / Александр КряжевТаджикский бодибилдер Толибов попал в пятерку лучших на чемпионате Азии

Ранее в этом году в Сеуле прошел 51-й чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнесу, где Хуршед Толибов занял пятое место.

В чемпионате он выступал в весе 75 кг, это на 10 кг больше его весовой категории, и на прошедшем чемпионате оказался в шестерке лучших.

В позапрошлом году в Ташкенте (Узбекистан) прошел 49-й чемпионат Азии, в котором Хуршед Толибов завоевал бронзовую медаль. А на предыдущем чемпионате Азии в Макао (КНР) Толибов завоевал золотую медаль в весовой категории 65 кг. Он стал первым в истории Таджикистана бодибилдером, занявшим первое место на чемпионате Азии.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Военные 201-й РВБ помогли устранить последствия стихии в Таджикистане
Руководство министерства внутренних дел Таджикистана выражает благодарность руководству и личному составу 201-й российской военной базы за оказание технической помощи и внесенный весомый вклад по устранению последствий стихийного бедствия.
Все равно лучший: Комроншох Устопириён стал двукратным чемпионом Азии
Лидер сборной Таджикистана по дзюдо Комроншох Устопириён завоевал золотую медаль на чемпионате Азии по дзюдо в Гонконге. Известный таджикский борец выступал в весовой категории до 90 кг. Устопириён одержал победу над Аллиханом Ганамом, выступавшим под ...
За референдумом в Таджикистане будут следить более 120 наблюдателей
На всенародный референдум получили аккредитацию представители Шанхайской организации сотрудничества, Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, а также дипломатического корпуса.

Авторизация

Яндекс.Метрика