Военные 201 РВБ подготовили для Таджикистана 500 младших специалистов — Информационная сеть Таджикистана

Инструкторы 201-й российской военной базы, размещенной в Таджикистане, провели подготовку 500 младших специалистов для Вооруженных сил республики, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО)

Военные 201 РВБ подготовили для Таджикистана 500 младших специалистов

Военные 201 РВБ подготовили для Таджикистана 500 младших специалистов

Инструкторы 201-й российской военной базы, размещенной в Таджикистане, провели подготовку 500 младших специалистов для Вооруженных сил республики, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО). «В течение трех месяцев российские офицеры на полигоне „Ляур“ обучали таджикистанских военнослужащих специальностям наводчика-оператора и механиков-водителей танков Т-72 и БМП-2. Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийТакже были подготовлены саперы, разведчики и операторы реактивной установки „Град“. За указанный период 2016 прошли обучение около 500 младших специалистов», — говорится в сообщении.Совместные тренировки военнослужащих России и Таджикистана проходят уже два года. За 2015 и до конца 2016 годов российские инструкторы подготовят около двух тысяч военнослужащих. Дислоцируемая в городах Душанбе и Курган-Тюбе, 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сын учительницы из Таджикистана попросил Путина помочь, отозвалась 201 РВБ
Военные медики 201-й базы эвакуировали учительницу русского языка Светлану Рубцову из Таджикистана на лечение в Россию, сообщает пресс-служба 201 РВБ. Учительница Светлана Николаевна Рубцова более 25 лет преподает русский язык и литературу в школе. Месяц ...
На параде в Душанбе примут участие 60 тысяч человек
Ожидается, что на параде в честь празднования 25-й годовщины независимости Таджикистана примут участие более 60 тысяч военных и гражданских лиц.
Вместе в строю: военные РФ и РТ примут участие в военном параде 9 мая
Военнослужащие 201-й российской военной базы примут участие в военном параде 9 мая в Душанбе, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ. "Военнослужащие 201-й российской базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, приступили к тренировкам ...
Военные 201-й РВБ помогли устранить последствия стихии в Таджикистане
Руководство министерства внутренних дел Таджикистана выражает благодарность руководству и личному составу 201-й российской военной базы за оказание технической помощи и внесенный весомый вклад по устранению последствий стихийного бедствия.

Авторизация

Яндекс.Метрика