Таджикистанец покинул пост председателя Азиатской федерации унибоя — Информационная сеть Таджикистана

Недавно в Душанбе прошел внеочередной Конгресс Азиатской континентальной любительской федерации универсального боя.На нем новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев (Узбекистан)

Таджикистанец покинул пост председателя Азиатской федерации унибоя

Таджикистанец покинул пост председателя Азиатской федерации унибоя

Недавно в Душанбе прошел внеочередной Конгресс Азиатской континентальной любительской федерации универсального боя.

На нем новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев (Узбекистан).

Таджикистанец Собир Каримов, ранее занимавший этот пост, сложил свои полномочия.

Каримова поблагодарили за долголетнюю работу в качестве председателя федерации, а также за проведение чемпионатов Азии, участие азиатских стран в первенствах и чемпионатах мира по унибою. У Азиатской федерации накоплен большой опыт проведения чемпионатов и большое число спортсменов, активно пропагандирующих этот вид спорта.

Отметим, что ранее в Душанбе прошел чемпионат Азии среди взрослых. Столица Таджикистана в очередной раз стала местом проведения крупного турнира по универсальному бою. Матлюба Каримова с братом Бахтибеком Каримовым. Фото из группы Unifight Душанбе в социальной сети ВКонтактеФото из группы Unifight Душанбе в социальной сети ВКонтактеМатлюба Каримова: «Я вернулась»

Соревнования прошли среди мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше. Спортсмены вели борьбу за медали в восьми весовых категориях среди мужчин и в четырех среди женщин.

На турнир приехали бойцы-универсалы из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Ирана, Туркменистана и других стран.

Чемпионат прошел в двоеборье: первый этап — это прохождение полосы препятствий, в которую входит метание ножа и стрельба в мишень из пневматического оружия; второй — это бой на ринге, в предварительных боях — 2 раунда по 2 минуты, в полуфинальных и финальных поединках — 4 раунда по 2 минуты. Соревнования прошли по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

На этом сезон не закончен. Впереди чемпионат мира среди взрослых (13-20 ноября).

В этом сезоне сборная Таджикистана с успехом выступила на первенстве мира в России. Чемпионат прошел в Медыни среди спортсменов в возрасте 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет.

В состав делегации Таджикистана вошли спортсмены — Мансурджон Сабуров, Юсуф Зиёев, Мухсин Зиёев, Алишер Нозимов, Джанатхон Курбоналиева. Все таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. А у Мансурджона Сабурова — две награды. Одна в личном зачете золотая, и одна серебряная — за технику.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Хуршед Шарипов - победитель чемпионата ЦА по борьбе на поясах
Чемпионат прошел в классическом стиле. Лучшие борцы Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и две сборные из Таджикистана вели спор в весовых категориях от 62 кг до 100 кг.
Ашхабад-2017: Таджикистан подводит итоги
В Ашхабаде (Туркменистан) прошли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сборная Таджикистана выиграла 51 медаль (3 золота, 14 серебряных, 34 бронзовые). В общем зачете Таджикистан занял 17-е место. А по сумме завоеванных медалей ...
Изгнанная из сборной Ирана за отказ от хиджаба шахматистка сыграет за США
Иранская шахматистка Дорса Дерахшани, исключенная из национальной команды за отказ от хиджаба, будет выступать за США. Об этом сообщается на сайте американской федерации шахмат.«Так хорошо и... спокойно выступать за федерацию, которая приняла и поддержала ...
Таджикская команда отправилась на чемпионат Азии по гребле
. Соревнования по гребле будут проводиться в Китае, в городе Шанхае. Всего в соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из 27-ми стран, которые поведут спор в различных дисциплинах среди юниоров и взрослых. В состав сборной Таджикистана вошли ...

Авторизация

Яндекс.Метрика