Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50% — Информационная сеть Таджикистана

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%, при этом такая динамика сохранится и в будущем

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%, при этом такая динамика сохранится и в будущем. Об этом в интервью украинскому информационному порталу UBRрассказал глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам, опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем», — считает эксперт.

Интернет фото

По его словам, до конца года резкого роста цен в этой сфере не произойдет, что связано с сезонными акциями операторов связи, но уже в новом году начнется подорожание.

О причинах «взлета» интернет-тарифов говорит директор одной украинской компании-провайдера: «Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы».

По словам главы Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко, до конца года можно не опасаться резкого скачка тарифов благодаря сезонным акциям операторов связи, но с начала 2018 года за общение во всемирной паутине украинцам придётся платить больше.

«Каким будет рост цены на интернет, каждый оператор определяет сам с учётом своего региона, покупательской способности населения, конкуренции. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Динамика увеличения стоимости сохранится и в дальнейшем», — заявил он.

За последние три года провайдеры всё чаще сталкиваются с такой серьёзной проблемой, как кража оборудования и повреждение магистральных каналов: если в 2014 году Укртелеком зафиксировал 6 062 случая воровства, то в прошлом году — 19 655, то есть на 224% больше. Отчасти всплеск подобных преступлений связан с отменой в 2015 году системы лицензирования пунктов приёма металлолома, а также диверсиями, которые операторы совершают против своих конкурентов, переманивая таким образом их клиентов.

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — заметил в разговоре с UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Конечно, на фоне удорожания интернет-услуг, некоторые провайдеры уже наблюдают переход клиентов на тарифы пониже, но пока что доля таких абонентов невысока. Все-таки, в Украине по сравнению с Европой и даже странами СНГ — еще очень низкие тарифы на широкополосный интернет.

Интернет фото

«Они не сопоставимы с ростом курса и другими инфляционными процессами, поэтому чтобы выжить и продолжать развиваться, все эти моменты — воровство, повреждение сетей, инфляция, рост курса по отношению к основным валютам — будут двигать операторов к необходимости повысить тарифы. И да, если когда-то 50 Мбит стоили 50 грн, то сейчас в районе 100 грн (на рынке «домашнего интернета»). Конечно, каждый оператор будет «подслащивать» пилюлю в виде каких-то акционных предложений для существующих и новых абонентов», — отметил в беседе с UBR.ua Сергей Чумак.



Нравится
Не нравится

1 комментарий

05.03.2018 20:22
Что для остального СНГ неизведанно — хохлу боль и страдания

Похожий контент

Как 5G изменит нашу жизнь?
​Поколения сотовой связи сменяются каждые 10 лет. Каждое серьезно увеличивает скорость передачи данных. Так рождаются новые услуги и новые форматы контента. Люди получают новые развлечения и новое качество жизни.
Как 5G изменит нашу жизнь?
5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Стандарты для развертывания 5G-сетей пока не разработаны
Twitter – 10 лет: что дальше?
Twitter отмечает юбилей: 10 лет назад американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в Twitter.
Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года.

Авторизация

Яндекс.Метрика