Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50% — Информационная сеть Таджикистана

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%, при этом такая динамика сохранится и в будущем

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%

Интернет-тарифы для украинских пользователей в ближайшие шесть месяцев вырастут примерно на 50%, при этом такая динамика сохранится и в будущем. Об этом в интервью украинскому информационному порталу UBRрассказал глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

«На сколько поднимать цены на интернет — каждый оператор определяет сейчас сам, опираясь на ситуацию в регионе, покупательную способность населения, конкуренцию и т.д. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Поэтому рост цен сохранится и в дальнейшем», — считает эксперт.

Интернет фото

По его словам, до конца года резкого роста цен в этой сфере не произойдет, что связано с сезонными акциями операторов связи, но уже в новом году начнется подорожание.

О причинах «взлета» интернет-тарифов говорит директор одной украинской компании-провайдера: «Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы».

По словам главы Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко, до конца года можно не опасаться резкого скачка тарифов благодаря сезонным акциям операторов связи, но с начала 2018 года за общение во всемирной паутине украинцам придётся платить больше.

«Каким будет рост цены на интернет, каждый оператор определяет сам с учётом своего региона, покупательской способности населения, конкуренции. Но уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Динамика увеличения стоимости сохранится и в дальнейшем», — заявил он.

За последние три года провайдеры всё чаще сталкиваются с такой серьёзной проблемой, как кража оборудования и повреждение магистральных каналов: если в 2014 году Укртелеком зафиксировал 6 062 случая воровства, то в прошлом году — 19 655, то есть на 224% больше. Отчасти всплеск подобных преступлений связан с отменой в 2015 году системы лицензирования пунктов приёма металлолома, а также диверсиями, которые операторы совершают против своих конкурентов, переманивая таким образом их клиентов.

Тем не менее, говорят провайдеры, по сравнению с Европой и даже странами СНГ, в Украине на сегодняшний день очень низкие тарифы на широкополосный интернет. Они не сопоставимы с ростом курса и инфляцией, поэтому, чтобы выжить и продолжать развиваться, операторы будут вынуждены поднимать расценки.

«Воровство, повреждение сетей, инфляция, ослабление гривны к основным валютам будут толкать операторов к необходимости повысить тарифы», — заметил в разговоре с UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Конечно, на фоне удорожания интернет-услуг, некоторые провайдеры уже наблюдают переход клиентов на тарифы пониже, но пока что доля таких абонентов невысока. Все-таки, в Украине по сравнению с Европой и даже странами СНГ — еще очень низкие тарифы на широкополосный интернет.

Интернет фото

«Они не сопоставимы с ростом курса и другими инфляционными процессами, поэтому чтобы выжить и продолжать развиваться, все эти моменты — воровство, повреждение сетей, инфляция, рост курса по отношению к основным валютам — будут двигать операторов к необходимости повысить тарифы. И да, если когда-то 50 Мбит стоили 50 грн, то сейчас в районе 100 грн (на рынке «домашнего интернета»). Конечно, каждый оператор будет «подслащивать» пилюлю в виде каких-то акционных предложений для существующих и новых абонентов», — отметил в беседе с UBR.ua Сергей Чумак.



Нравится
Не нравится

1 комментарий

05.03.2018 20:22
Что для остального СНГ неизведанно — хохлу боль и страдания

Похожий контент

Приложения для таджикских мигрантов ждут своих пользователей
Мобильные приложения для трудовых мигрантов из Таджикистана
Twitter – 10 лет: что дальше?
Twitter отмечает юбилей: 10 лет назад американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в Twitter.
Операторы начнут раздавать интернет с воздушных шаров уже в 2016 году
Операторы связи начнут предоставлять своим клиентам доступ в интернет с помощью воздушных шаров до конца 2016 года.
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть виде
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть видео на смартфоне и не хочет переплачивать за дополнительный трафик. Поэтому теперь у наших клиентов есть возможность подключить к нему неограниченный доступ ...

Авторизация

Яндекс.Метрика