Дильшод Назаров посвятил победу на Олимпиаде своему отцу — Информационная сеть Таджикистана

Легкоатлет Дильшод Назаров, герой сегодняшнего дня, привлек внимание общественности не только завоеванием олимпийской медали в Рио-де-Жанейро

Дильшод Назаров посвятил победу на Олимпиаде своему отцу

Дильшод Назаров посвятил победу на Олимпиаде своему отцу

Легкоатлет Дильшод Назаров, герой сегодняшнего дня, привлек внимание общественности не только завоеванием олимпийской медали в Рио-де-Жанейро.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На встречу со своими болельщиками после победы Назаров вышел в футболке с фотографией своего отца Джамолиддина Назарова и с надписью «Today throw for you, Dima» («Сегодня метаю молот для тебя, Дима»).

Отец Дильшода, которого друзья называли Дима, был убит на востоке Таджикистана в 1996 году во время гражданской войны в 41 год, тогда Дильшоду было 14 лет.

Мать чемпиона Зайтуна Назарова рассказала журналистам, что сын уезжал в Рио с уверенностью, что победит, и что пообещал, когда выиграет, обязательно наденет футболку с фотографией отца.

«Джамолиддин также был спортсменом, но потом перешел на работу в силовой блок страны, стал военным и был убит в Тавильдаре во время войны в 1996 году. Он всегда работал с русскими, и его коротко звали Дима», — рассказала она.

Мать призналась, что до сих пор не может поверить, что ее сын стал Олимпийским чемпионом. «Мне кажется, что это сон, когда он приедет и я потрогаю медаль, только потом поверю в это событие. От радости всю ночь не спали и его дети, которые продолжают прыгать и кричать от радости», — добавила Назарова.

Нравится
Не нравится

1 комментарий

:trophy::trophy:

Похожий контент

Таджикистану прогнозируют 72-е место в общем зачете Рио-2016
Компания Gracenote попыталась спрогнозировать медальный зачет на Олимпиаде. Сборная Таджикистана, по мнению компании, займет 72-е место в общем зачете.
Первым защищать честь Таджикистана на Рио-2016 будет Анвар Юнусов
Жеребьевки первого раунда у боксеров и дзюдоистов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро состоялись 4 августа. Боксер Анвар Юнусов в весовой категории до 60 кг свой первый поединок проведет в ночь с 6 на 7 августа с китайцем Юн Шанг.
Олимпийский состав сборной Таджикистана недосчитался одного бойца
В олимпийский состав сборной Таджикистана мог бы войти еще один спортсмен. Однако норматив легкоатлета Даврона Атабаева, к сожалению, так и не был ратифицирован Международной ассоциацией.
Дзюдоист Комроншох Устопириён покидает Олимпийские игры
Таджикский спортсмен не смог одолеть грузинского соперника Варлама Липартелиани и потерял возможность выйти в 1/8 финала олимпийского турнира.

Авторизация

Яндекс.Метрика