СМИ: хакеры украли сотни миллионов рублей из российского банка — Информационная сеть Таджикистана

Банк «Гарант-Инвест» подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена крупная сумма денег. Об этом РИА «Новости» сообщили близкие к финансовой организации источники

СМИ: хакеры украли сотни миллионов рублей из российского банка

СМИ: хакеры украли сотни миллионов рублей из российского банка

Банк «Гарант-Инвест» подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена крупная сумма денег. Об этом РИА «Новости» сообщили близкие к финансовой организации источники.Центральный банк РФ отключил «Гарант-Инвест» от электронной системы БЭСП («Банковские электронные срочные платежи»). Обыкновенно это происходит, если банк лишают лицензии. Однако с лицензией у «Гарант-Инвест» все в порядке.

Другая возможная причина не работающей БЭСП – технические проблемы, вызванные, например, хакерской атакой.

Как подтвердил источник, близкий к банку – хакерская атака состоялась, а злоумышленники похитили 400 млн рублей.

Другой источник сообщил, что никакой хакерской атаки не было, а БЭСП не работала потому, что обновлялись ключи для защиты электронных документов.

Председатель правления банка Игорь Касьянов заявил РИА «Новости», что отключение БЭСП действительно было связано с обновлением ключей, однако на вопросы о том, была ли осуществлена хакерская атака или нет, он не ответил.

Согласно официальной отчетности банка, по состоянию на 1 февраля 2016 года население хранило в нем сбережения на сумму более 8 млрд рублей.

Нравится
Не нравится

2 комментария

А все думает что Россия крутой
:grinning::grinning::grinning::grinning::grinning::joy::joy::joy::joy:

Похожий контент

Интернет в Таджикистане теряет популярность
По данным службы связи Таджикистана число пользователей интернета в стране сократилось на миллион по сравнению с началом 2015 года.
Twitter – 10 лет: что дальше?
Twitter отмечает юбилей: 10 лет назад американский программист Джек Дорси написал первое сообщение в Twitter.
Автозаполнение с политической "начинкой": как Google помогает Клинтон
Корпорация Google отрицает поддержку Хиллари Клинтон, несмотря на доказательства, представленные в работе психолога Роберта Эпстайна. Политолог Евгений Минченко заявил Sputnik, что автокомплит часто выглядит политически мотивированным, причем не только в США.
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть виде
«YouTube один из самых востребованных ресурсов среди нашей аудитории, которая привыкла смотреть видео на смартфоне и не хочет переплачивать за дополнительный трафик. Поэтому теперь у наших клиентов есть возможность подключить к нему неограниченный доступ ...

Авторизация

Яндекс.Метрика