Таджикистан - Сирия: каким будет шестое противостояние сборных — Информационная сеть Таджикистана

Сборные Таджикистана и Сирии в шестой раз проведут товарищеский футбольный матч. Игра состоится 27 августа на стадионе 20-летия независимости Таджикистана в Худжанде. Ранее на уровне сборных Таджикистан и Сирия встречались пять раз

Таджикистан - Сирия: каким будет шестое противостояние сборных

Таджикистан - Сирия: каким будет шестое противостояние сборных

Сборные Таджикистана и Сирии в шестой раз проведут товарищеский футбольный матч.

Игра состоится 27 августа на стадионе 20-летия независимости Таджикистана в Худжанде.

Ранее на уровне сборных Таджикистан и Сирия встречались пять раз. Первый раз соперники сошлись в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2006. Игра проходила в 2004 году в Хомсе и была прервана из-за проблем с электричеством на стадионе.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Решением ФИФА на следующий день встреча была переиграна. В повторной игре наша сборная, которой в том отборочном цикле руководил Зоир Бобоев, открыла счет после точного удара Акмала Холматова со штрафного, однако не смогла удержать преимущество. Сирийская команда смогла забить два гола в ворота Аслиддина Хабибуллоева и в итоге вырвала победу со счетом 2:1.

В рамках четвертого тура группового отборочного турнира ЧМ-2006 в 2004 году сборные вновь встретились, но в этот раз на Центральном республиканском стадионе Душанбе. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. В первом тайме при счете 0:0 капитан нашей сборной Рахматулло Фузайлов не смог реализовать пенальти.

Затем пути сборных Таджикистана и Сирии пересеклись в рамках отборочного турнира ЧМ-2014. В 2011 году соперники сыграли на нейтральном поле в Иордании. В равном матче сирийские футболисты взяли верх на таджикской командой со счетом 2:1.

Ответный поединок прошел спустя пять дней на стадионе «Металлург» в Турсунзаде, где подопечные Пулода Кодирова потерпели фиаско — 0:4. Однако позже ФИФА исключила сборную Сирии из отборочного турнира к Чемпионату мира-2014 за то, что за команду сыграл нападающий Джордж Мурад, числившийся за сборную Швеции. Решением ФИФА сборной Сирии были засчитаны технические поражения со счетом 0:3, а сборной Таджикистана, соответственно, присуждены технические победы со счетом 3:0.

Последний раз сборные двух стран встречались в марте 2015 года в товарищеском матче, который проходил на Центральном стадионе Душанбе. Сборная Таджикистана, которой тогда руководил Мухсин Мухаммадиев, потерпела домашнее поражение со счетом 2:3.

Тем временем, команда Сирии перед матчем с Таджикистаном проведет сборы в России. Планируется, что команда прибудет 15 августа. Отборочный этап ЧМ-2018 команда Сирии проведет в Иране, где будет бороться с футболистами из Ирана, Южной Кореи, Катара, Китая и Узбекистана. Групповой турнир начнется 1 сентября 2016 года.

А следующий после Сирии товарищеский матч сборная Таджикистана проведет с командой Туркменистана. Эта встреча пройдет 9 ноября на Центральном республиканском стадионе Душанбе.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Каким стал 2017 год для таджикского футбола
Уходящий год в таджикском футболе был богат на события различного уровня. Представляем итоги сезона-2017. "Истиклол" пока никто не может сместить с трона Чемпионом Таджикистана-2017 в очередной раз стал душанбинский "Истиклол", серебряные медали выиграли ...
Таджикистан и Сирия выбрали цвет формы
В преддверии товарищеского матча Таджикистан - Сирия сегодня в Кайраккуме состоялась встреча представителей двух команд. Менеджеры сборных обсудили регламент проведения игры.
Сборная Таджикистана в рейтинге ФИФА: откуда берутся заветные баллы
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных команд. Сборная Таджикистана по сравнению с прошлым месяцем опустилась на две строчки и теперь занимает 151-е место. В активе сборной 180 очков, ...
Трудные времена таджикского футзала: "ДИСИ Инвест" на грани исчезновения
Действующий чемпион Таджикистана по футзалу душанбинский "ДИСИ Инвест" может отказаться от дальнейшего участия в чемпионате из-за финансовых проблем, отметил бывший вице-президент клуба Нодирджон Дусматов. Напомним, он оставил свой пост после неудачного ...

Авторизация

Яндекс.Метрика