Перчатки брошены: почему бой Нурмагомедова с Макгрегором — фантазия, а Лебедева с Мальдонадо — реаль — Информационная сеть Таджикистана

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов собирается провести поединок с чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором. А бразилец Фабио Мальдонадо бросил вызов российскому боксёру Денису Лебедеву

Перчатки брошены: почему бой Нурмагомедова с Макгрегором — фантазия, а Лебедева с Мальдонадо — реаль

Перчатки брошены: почему бой Нурмагомедова с Макгрегором — фантазия, а Лебедева с Мальдонадо — реаль
Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов собирается провести поединок с чемпионом UFC в лёгком весе Конором Макгрегором. А бразилец Фабио Мальдонадо бросил вызов российскому боксёру Денису Лебедеву. RT объясняет, почему в 2017 году поединок Нурмагомедов — Макгрегор невозможен, а бой Лебедев — Мальдонадо состоится с большой вероятностью.почему не стоит ожидать боя Нурмагомедов — Макгрегор в 2017 году» © khabib_nurmagomedov / Instagram

Макгрегору и UFC нужны гарантии

Устояв на ногах в самом денежном поединке в истории спорта с американским боксёром Флойдом Мейвезером и обеспечив себя и свою семью на два поколения вперёд, ирландец Конор Макгрегор готов вспомнить о своих обязанностях — защите чемпионского пояса UFC в лёгком весе.

На минувшей неделе спортсмен намекнул, что уже успел соскучиться по боям. «Я владею чемпионским титулом, который надо защищать. Для меня это не пустой звук, это кое-что да значит», — заявил Макгрегор во время встречи с поклонниками в Глазго.

Чтобы фанаты не ломали головы, а журналистам было о чём поговорить, 29-летний ирландец даже признался, что своим следующим соперником хотел бы видеть непобеждённого Хабиба Нурмагомедова. Более того, он не исключил возможности проведения боя на территории России.

Boxing is a mad game.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) Сен 16 2017 в 9:49 PDT

«Безусловно, поединок с Хабибом в России — это отличный вариант. Он станет настоящим сумасшествием. Но я должен убедиться, что он справится со своим весом. Я не хочу лететь в Россию лишь для того, чтобы смотреть на то, как Нурмагомедов проваливает взвешивание. Мне нужны гарантии», — отметил Макгрегор.

Однако на данный момент вероятность проведения такого боя, который мог бы заставить миллионы болельщиков примкнуть к экранам, кажется низкой по нескольким причинам.

Во-первых, заявление Макгрегора (речь шла о том, что бой может состояться 30 декабря в рамках турнира UFC 219) выглядит популистским. UFC ещё ни разу не организовывала крупных мероприятий в нашей стране. Руководство организации вряд ли пойдёт на риски и устроит турнир на незнакомой территории. Да и времени, чтобы заниматься подготовкой встречи, только на согласование которой может уйти пара месяцев, у UFC нет.

Во-вторых, очередь из желающих продемонстрировать Макгрегору свои таланты и навыки выстроилась приличная. И Нурмагомедов в ней не первый. Возглавить список кандидатов по идее должен победитель поединка за звание временного чемпиона UFC в лёгком весе, а этот титул в ближайшие выходные оспорят американцы Тони Фергюсон и Кевин Ли.

30 December. UFC219.
Las Vegas, Nevada.
Let's go @ufc@danawhite

Почему бы и нет.
Я думаю… https://t.co/Y05jlkks2B

— khabib nurmagomedov (@TeamKhabib) 27 августа 2017 г.

Богатая и насыщенная история у Макгрегора с Нейтом Диасом. Они уже обменялись победами, но нельзя исключать, что в этой саге будет третья часть, которая подведёт своеобразную черту.

«Диас пытается предъявлять свои требования. У нас своя история, на сегодняшний день счёт ничейный — 1:1, и третий бой должен состояться. Если Нейт начнёт набивать себе цену, то я, вероятно, предпочту защищать пояс в бою с человеком, который выиграет временный титул», — намекнул сопернику Макгрегор.

Конору доступен и ещё один вариант — повторный бой с чемпионом UFC в полулёгкой весовой категории Максом Холлоуэем. В августе 2013 года ирландец одержал победу благодаря единогласному судейскому решению. Однако в списке возможных кандидатов на бой с Конором американец котируется слишком низко. «Если он хочет встретиться со мной, то это реально. Правда, есть одна проблема, у этой вывески не самая громкая афиша», — позволил себе поддеть соперника ирландец.

В-третьих, 2017 год оказался на редкость неудачным для Нурмагомедова. Наверняка сам Хабиб мечтает стереть его из памяти. После победы в ноябре 2016-го над Майклом Джонсоном он прямо на ринге вызвал Макгрегора на бой. Но в UFC решили не торопить события и выбрали в качестве соперника россиянину Фергюсона.

Однако за день до встречи в октагоне Нурмагомедову стало плохо и его госпитализировали, из-за чего бой пришлось отменить. Репутация 29-летнего спортсмена, несмотря на послужной список, оказалась вновь подпорчена. Вряд ли после этого UFC пойдёт на риск и станет организовывать поединок россиянина с ирландцем.

Гораздо логичнее вновь предложить Хабибу менее статусного и именитого бойца, чтобы можно было удостовериться в том, что он сможет уложиться в вес и не получить травму незадолго до встречи. Ставить свою главную звезду на встречу с тем, у кого возникают постоянные проблемы со здоровьем в процессе подготовки, — рисковать деньгами.

Наконец, в лагере самого Нурмагомедова не верят в то, что ирландец заинтересован в таком поединке.

«Послушайте, мы знаем, что Макгрегор не будет драться ни с Нурмагомедовым, ни с Фергюсоном. Это факт. Он может заявлять всё, что ему угодно», — сказал менеджер российского спортсмена Али Абдель-Азиз.

По словам представителя Нурмагомедова, Макгрегор не согласится на поединок с российским бойцом, который будет «валять его» на протяжении пяти раундов. Он также отметил, что если бы был на месте президента UFC Даны Уайта, то как можно дольше берёг бы Конора от боя с Хабибом.

Абдель-Азиз делает категоричные заявления, но это совершенно не значит, что бой и правда не состоится. Вероятность его проведения до конца 2017 года близка к нулю, а вот в 2018-м такая афиша вполне может появиться в расписании мероприятий под эгидой UFC.

On the pads with @coachowenroddy! #WorkingHard

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) Авг 16 2017 в 10:10 PDT

«Делайте предложение, от которого я не смогу отказаться»

Пока Макгрегор и Нурмагомедов делают робкие попытки подогреть интерес к своему потенциальному противостоянию, российский боксёр Денис Лебедев и боец смешанных единоборств Фабио Мальдонадо всерьёз обсуждают возможность очного противостояния на ринге. После выигранного пояса Fight Nights бразилец бросил вызов чемпиону мира по версии WBA в первой тяжёлой весовой категории. Южноамериканец, как и Макгрегор, готов выйти на ринг в боксёрских перчатках. «Я планирую провести следующий бой против Лебедева. Поединок пройдёт по правилам бокса», — заявлял в сентябре Мальдонадо.

Если у ирландца не было даже минимального боксёрского опыта, то бразилец успешно совмещает и бокс, и смешанные единоборства. На ринге у него впечатляющая статистика: 25 побед (24 нокаутом) в 25 боях, однако практически все успехи добыты во встречах с малоизвестными соотечественниками, и только три американца решились ещё в прошлое десятилетие противостоять Мальдонадо.

Но боксирует Мальдонадо в последнее время на нерегулярной основе. Долго его последним поединком был бой, состоявшийся 4 марта 2016 года. Нацепить на себя снова боксёрские перчатки ему пришлось в апреле 2017-го.

Российским болельщикам спортсмен известен по прошлогоднему бою с Фёдором Емельяненко, который завершился несправедливым, по мнению бразильского лагеря, судейским решением. Следом он провёл ещё три встречи, две из которых прошли в России, так что этот рынок он осваивает не без удовольствия, и поэтому вызов на поединок именно Лебедева не кажется абсурдным.

Официальную заинтересованность в поединке высказал и сам российский боксер. В среду он заявил, что ждёт активности в этом вопросе от представителей Мальдонадо. Однако есть ощущение, что россиянин не особо воодушевлён такой перспективой.

«Ну если пошёл уже такой разговор, лично я не вижу препятствий этому поединку. Раз им это надо, делайте предложение, от которого я не смогу отказаться», — приводит слова Лебедева промоутерская компания «Мир бокса».

Разумеется, собрать такую кассу, как Мейвезер и Макгрегор, не смогут ни Мальдонадо, ни Лебедев, ни любые другие спортсмены, но посмотреть на очередной спор боксёра и бойца было бы любопытно. И если Нурмагомедов и Макгрегор вряд ли удовлетворят аппетит болельщиков в 2017 году, то Мальдонадо и Лебедев вполне могут это сделать.


Источник: russian.rt.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоится бой века: Конор МакГрегор — Хабиб Нурмагомедов
В ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе состоится бой, который многие называют главным событием года в смешанных единоборствах: российский боец Хабиб Нурмагомедов будет драться со знаменитым ирландцем Конором Макгрегором.
В России 15 сентября планируют провести первый турнир по смешанным единоборствам UFC. Ожидается, что в нём примет участие Хабиб Нурмагомедов, чьим соперником станет Конор Макгрегор или Тони Фергюсон. Шоу пройдёт в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». О долгожданном спортивном событии — в материале RT.
Мутко объяснил, почему Анцелиович оставила пост главы РУСАДА
МОСКВА, 7 мар - Р-Спорт, Артем Калинин. Анна Анцелиович ушла в отставку с поста исполняющей обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как изучила требования конкурса на эту должность и поняла, что не сможет работать, а не из-за ...
Дзюдоист Комроншох Устопириён покидает Олимпийские игры
Таджикский спортсмен не смог одолеть грузинского соперника Варлама Липартелиани и потерял возможность выйти в 1/8 финала олимпийского турнира.

Авторизация

Яндекс.Метрика