Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе — Информационная сеть Таджикистана

В управлении образования Карагандинской области озвучили предварительную причину обрушения плиты перекрытия в школе села Балыктыколь

Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе

Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе

В управлении образования Карагандинской области озвучили предварительную причину обрушения плиты перекрытия в школе села Балыктыколь.

«По предварительным данным, обрушение плиты произошло из-за нарушения правил и техники безопасности строительно-монтажных работ», — сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления.

Обрушение произошло во вторник во время ремонтных работ. Пострадал один из строителей. Дети в ЧП не пострадали. Уроки в школе проводятся в другой части здания в две смены.

Оцепление© Sputnik / Серикжан КовланбаевЗдание сельской школы обрушилось в Карагандинской областиПо данным управления, текущий ремонт кровли начался в школе в начале сентября. Для этого из районного бюджета было выделено 4 миллиона тенге. Реконструкция шла полным ходом, когда обрушилось перекрытие в холле второго этажа.

Известно, что крышу школы села Балыктыколь пытаются отремонтировать еще с прошлого года. Одна из строительных фирм, которая выиграла тендер осенью 2016 года, в последний момент отказалась подписывать договор на проведение работ.

Поэтому часть здания с прохудившейся крышей пришлось законсервировать до прихода новых подрядчиков. Они нашлись только месяц назад.

Все детали обрушения установит комиссия.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Мафтуне, которой требуется срочная операция, идут на помощь
В посольстве Таджикистана в Москве 30 сентября состоялась передача финансовой помощи Мафтуне, которая попала в ДТП и нуждается в срочной операции. 60 тыс. российских рублей, перечисленные коллекционером и меценатом Юлией Вербицкой, будут переданы через благотворительный фонд «Простые вещи» семье таджикской девушки
Пассажир экстренно севшего Tajik Air: экипаж плакал, люди молились
После отказа двигателя на борту вылетевшего из Бишкека в Душанбе самолета царила паника. Один из пассажиров рассказал, что испытывали люди в ожидании аварийной посадки.
10 фактов о Чернобыле, которых, возможно, вы не знали
26 апреля 1986 года мир стал свидетелем чудовищной трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС. Катастрофе было присвоено 7 баллов из 7 возможных по международной школе ядерных событий (INES), что делает ее крупнейшей техногенной аварией того времени.
На Таджикистан вновь идут ливни, районы в ожидании новых бед
В Таджикистане с 27 по 29 мая по все стране пройдут сильные кратковременные дожди, гроза и град, что вновь может привести к сходу оползней, селевых потоков и повышению уровня воды в реках.

Авторизация

Яндекс.Метрика