Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе — Информационная сеть Таджикистана

В управлении образования Карагандинской области озвучили предварительную причину обрушения плиты перекрытия в школе села Балыктыколь

Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе

Недочеты строителей могли вызвать обрушение в карагандинской школе

В управлении образования Карагандинской области озвучили предварительную причину обрушения плиты перекрытия в школе села Балыктыколь.

«По предварительным данным, обрушение плиты произошло из-за нарушения правил и техники безопасности строительно-монтажных работ», — сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления.

Обрушение произошло во вторник во время ремонтных работ. Пострадал один из строителей. Дети в ЧП не пострадали. Уроки в школе проводятся в другой части здания в две смены.

Оцепление© Sputnik / Серикжан КовланбаевЗдание сельской школы обрушилось в Карагандинской областиПо данным управления, текущий ремонт кровли начался в школе в начале сентября. Для этого из районного бюджета было выделено 4 миллиона тенге. Реконструкция шла полным ходом, когда обрушилось перекрытие в холле второго этажа.

Известно, что крышу школы села Балыктыколь пытаются отремонтировать еще с прошлого года. Одна из строительных фирм, которая выиграла тендер осенью 2016 года, в последний момент отказалась подписывать договор на проведение работ.

Поэтому часть здания с прохудившейся крышей пришлось законсервировать до прихода новых подрядчиков. Они нашлись только месяц назад.

Все детали обрушения установит комиссия.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика