Пенсионер построил библиотеку ко Дню независимости Таджикистана — Информационная сеть Таджикистана

Предприниматель, бывший учитель, пенсионер Шодмон Авазов открыл в Хатлонской области новую библиотеку, сообщает пресс-служба министерства культуры республики

Пенсионер построил библиотеку ко Дню независимости Таджикистана

Пенсионер построил библиотеку ко Дню независимости Таджикистана

Предприниматель, бывший учитель, пенсионер Шодмон Авазов открыл в Хатлонской области новую библиотеку, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Такой подарок местный житель решил сделать к 25 годовщине государственной независимости Таджикистана.«В кишлаке Яппи сельского совета имени Мирали Махмадалиева Восейского района построил новое здание для местной библиотеки на сумму 17 тысяч сомони. Книжный фонд библиотеки составляет 2170 экземпляров, из них 1640 книг на таджикском языке», — говорится в материале.

Главный национальный праздник Республики Таджикистан ежегодно отмечается 9 сентября.

Ранее сообщалось, что президент РТ Эмомали Рахмон утвердил эмблему предстоящего события.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане официально запрещено русское написание фамилии и отчества?
Согласно вступившим в силу поправкам в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния» органы ЗАГСа больше не имеют права выдавать документы с русским написанием фамилий и отчеств, сообщает радио «Озоди».
Женщина с ребенком бросилась в Кофарнихон
​Утром 2 апреля молодая женщина в Вахдатском районе вместе со своим шестимесячным ребенком бросилась с моста «Хайр» в воды реки Вахш.
Суд в Германии освободил Аваза Назарова
Источник, близкий к предпринимателю сообщил, что суд признал обвинения, выдвинутые в отношении предпринимателя не убедительными в связи, с чем и был вынесен приговор о его освобождении.
Писатель из Таджикистана расскажет в спектакле историю про бомжа
Один из героев материалов Таджикистан Мир Зафар готовится выйти на сцену в театральной постановке. Он расскажет историю бомжа. Об этой жизни он знает по личному опыту.

Авторизация

Яндекс.Метрика