ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности — Информационная сеть Таджикистана

Банк России в дальнейшем планирует выпускать купонные облигации (КОБР) по мере необходимости с учетом прогноза избыточной ликвидности в секторе, следует из документа ЦБ РФ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки»

ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности

ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности
Банк России в дальнейшем планирует выпускать купонные облигации (КОБР) по мере необходимости с учетом прогноза избыточной ликвидности в секторе, следует из документа ЦБ РФ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«В августе состоялся первый выпуск купонных облигаций Банка России. Дальнейшие решения о выпуске КОБР будут приниматься по мере необходимости, с учетом прогнозируемого объема избыточной ликвидности в банковском секторе», — сказано в документе.

«Поскольку размер структурного профицита ликвидности на текущий момент не велик и в отдельные дни может существенно изменяться, объем предложения на аукционе (КОБР — ред.) был установлен на относительно невысоком уровне — 150 миллиардов рублей. Это позволило с одной стороны сохранить оперативность в управлении структурой обязательств по операциям абсорбирования Банка России, а с другой — проверить техническую готовность финансовой инфраструктуры к проведению данных операций», — пояснил ЦБ.

ЦБ РФ в пятницу повысил прогноз уровня структурного профицита ликвидности на конец 2017 года, до 1,4-1,9 триллиона рублей с 0,9-1,4 триллиона рублей.

Банк России в августе разместил первый выпуск купонных облигаций на 150 миллиардов рублей с погашением в ноябре. Цена отсечения составила 100% от номинала, средневзвешенная цена — 100,0288% от номинала. Всего было выставлено 237 заявок от 72 участников на 173,5 миллиарда рублей. Ставка по купонам привязана к ключевой ставке регулятора, а их оборот и размещение предусмотрены исключительно среди кредитных организаций.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

«Регион-нефть» планирует увеличить добычу «черного золота» в губернии
В четверг, 2 марта, губернатор Николай Меркушкин и руководство компании «Регион-нефть» в ходе рабочей встречи обсудили итоги работы нефтедобывающей компании за 2016 год и ближайшие перспективы развития, сообщает правительство Самарской области. ...
Оптимисты из сельскохозяйственной академии Таджикистана
Аграрный сектор Таджикистана ожидает, что урожай 2016 года будет одним из самых богатых и изобильных в истории после обретения независимости. Такой оптимистичный прогноз сделала Академия сельскохозяйственных наук республики.
Бизнес сэкономит на страховых выплатах 2 трн руб, но кто-то не досчитается пенсий
Снижение страховых взносов власти рассматривают как один из драйверов оживления экономики после 2018 года. Одновременно предлагается повышение НДС или других налогов. Однако пока единства мнений на этот счет нет - власти пытаются создать драйвер ...
Банковская система: в апреле начался отток валютной ликвидности, - Денис Порывай,аналитик Райффайзен
Улучшение качества кредитов нашло отражение в прибыльности Согласно опубликованному ЦБ обзору банковского сектора, в апреле банками была получена прибыль в размере 214,7 млрд руб., ...

Авторизация

Яндекс.Метрика