ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности — Информационная сеть Таджикистана

Банк России в дальнейшем планирует выпускать купонные облигации (КОБР) по мере необходимости с учетом прогноза избыточной ликвидности в секторе, следует из документа ЦБ РФ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки»

ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности

ЦБ РФ планирует выпускать КОБР с учетом прогноза избыточной ликвидности
Банк России в дальнейшем планирует выпускать купонные облигации (КОБР) по мере необходимости с учетом прогноза избыточной ликвидности в секторе, следует из документа ЦБ РФ «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

«В августе состоялся первый выпуск купонных облигаций Банка России. Дальнейшие решения о выпуске КОБР будут приниматься по мере необходимости, с учетом прогнозируемого объема избыточной ликвидности в банковском секторе», — сказано в документе.

«Поскольку размер структурного профицита ликвидности на текущий момент не велик и в отдельные дни может существенно изменяться, объем предложения на аукционе (КОБР — ред.) был установлен на относительно невысоком уровне — 150 миллиардов рублей. Это позволило с одной стороны сохранить оперативность в управлении структурой обязательств по операциям абсорбирования Банка России, а с другой — проверить техническую готовность финансовой инфраструктуры к проведению данных операций», — пояснил ЦБ.

ЦБ РФ в пятницу повысил прогноз уровня структурного профицита ликвидности на конец 2017 года, до 1,4-1,9 триллиона рублей с 0,9-1,4 триллиона рублей.

Банк России в августе разместил первый выпуск купонных облигаций на 150 миллиардов рублей с погашением в ноябре. Цена отсечения составила 100% от номинала, средневзвешенная цена — 100,0288% от номинала. Всего было выставлено 237 заявок от 72 участников на 173,5 миллиарда рублей. Ставка по купонам привязана к ключевой ставке регулятора, а их оборот и размещение предусмотрены исключительно среди кредитных организаций.

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Минфин начал копить средства для исполнения валютных обязательств
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что с начала марта ведомство начало накапливать валюту на счетах Федерального казначейства для исполнения валютных обязательств, сообщает "Интерфакс". ...
Россиян призвали не охотиться на новые купюры
Банк России планирует ввести в обращение купюры номиналом 2000 рублей в связи с экономическим кризисом. С таким заявлением выступил доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов. Его слова передает ФБА «Экономика сегодня». ...
Банковская система: в апреле начался отток валютной ликвидности, - Денис Порывай,аналитик Райффайзен
Улучшение качества кредитов нашло отражение в прибыльности Согласно опубликованному ЦБ обзору банковского сектора, в апреле банками была получена прибыль в размере 214,7 млрд руб., ...
МИнтранс: Нижегородский гидроузел на Волге обойдется в 40 млрд рублей
Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что строительство Нижегородского гидроузла на Волге потребует около 40 млрд руб., передает ТАСС. "Это в пределах 40 млрд рублей. ...

Авторизация

Яндекс.Метрика