Сильный рубль способен помешать росту индекса ММВБ, - Андрей Кочетков,аналитик компании "Открытие Бр — Информационная сеть Таджикистана

Рубль продолжил укреплять свои позиции. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3250 рублей. Однодневная ставка MosPrime осталась на уровне 8,37%, недельная выросла до 8,55%, а месячная осталась на уровне 8,68%

Сильный рубль способен помешать росту индекса ММВБ, - Андрей Кочетков,аналитик компании "Открытие Бр

Сильный рубль способен помешать росту индекса ММВБ, - Андрей Кочетков,аналитик компании "Открытие Бр
Рубль продолжил укреплять свои позиции. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3250 рублей. Однодневная ставка MosPrime осталась на уровне 8,37%, недельная выросла до 8,55%, а месячная осталась на уровне 8,68%. Безусловно, нефть обеспечивает рубль существенной поддержкой, но свою лепту вносит и налоговый период. Перед заседанием ФРС экспортёры не решались осуществлять существенные продажи валютных средств. Однако до налоговых выплат остаётся ограниченное время, продажи валюты оказывают ощутимое влияние на рынок.

Европейские индексы начинали день со снижения на фоне очередных угроз из Северной Кореи. Однако пессимизм был весьма неплохо компенсирован очередными сильными данными по экономике. Сводный индекс деловой активности в еврозоне повысился в сентябре до 56,7 с 55,7 в августе. Индекс производственной активности поднялся до 58,2 с 57,4, а в сфере услуг до 55,6 с 54,7. Существенное улучшение показал сектор услуг Германии, где соответствующий индекс подскочил до 55,6 с 53,5. Сводный индекс Германии поднялся до 57,8 с 55,8. Во Франции основным двигателем роста также выступила сфера услуг 57,1 в сентябре против 54,9 в августе, что позволило сводному индикатору подняться до 57,2 против августовского показателя 55,2. Оба сводных индикатора оказались на максимуме более чем за 6 лет. И немного об отдельных бумагах. Акции L’Oreal SA (+2,43%) пользовались спросом на ожиданиях, что кончина основателя сделает компанию целью поглощения.

Министр энергетики Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, находясь в Вене на встрече OPEC+, заявил о том, что многие члены OPEC ориентируются на цену в $60 за баррель. Поэтому поддержка продления сроков соглашения по ограничению добычи достаточно высокая. Он также сообщил, что Нигерия готова принять на себя обязательства по ограничению добычи, когда стабилизирует своё производство на уровне 1,8 млн бар. в сутки.

Фьючерс на индекс доллара снижался на 0,2% до 91,78. NZD, AUD, CAD укреплялись от 0,25% до 0,5% против доллара США.

Президент ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямс заявил, что он ожидает повышения ставки до нормального уровня в 2,5% в течение пары лет. Однако он не считает, что повышения должны быть резкими. Темпы повышения должны зависеть от ситуации в экономике США. Перед стартом торгов в США фьючерс на S&P 500 снижался в пределах 0,1%. Российский рынок может выйти в плюс к закрытию торгов, но росту индекса ММВБ способен помешать рубль, который также укрепляется вместе с котировками нефти.

Нравится
Не нравится
25.09.2017 07:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика