Рубль: дорога к новым максимумам — Информационная сеть Таджикистана

Москва, 22 сентября — «Вести. Экономика» Укрепление рубля не заставило себя долго ждать. После небольшой коррекции российская валюта принялась догонять цены на нефть, которые за это время существенно выросли

Рубль: дорога к новым максимумам

Рубль: дорога к новым максимумам
Москва, 22 сентября — «Вести. Экономика» Укрепление рубля не заставило себя долго ждать. После небольшой коррекции российская валюта принялась догонять цены на нефть, которые за это время существенно выросли. Сегодня котировки пары доллар/рубль на Московской бирже опускались в моменте ниже отметки 57,5 руб. Но этот уровень не является технически значимым, гораздо важнее то, как выглядит общая техническая картина. На дневном графике формируется бычий паттерн, который практически не оставляет вариантов, кроме как движения вниз с первой целью 56,80-56,60.

Впрочем, необходимо, чтобы до конца дня котировки не поднялись выше и не испортили тем самым картину. Локально рублю может помочь укрепиться период налоговых выплат. Пик его приходится на 25-28 сентября, а общий объем выплат оценивается экспертами почти в 1 млрд руб. Стоит также отметить, что та коррекция, которую мы наблюдали с 8 сентября, скорее всего была связана с экспирацией фьючерсов и квартальных опционов. Именно поэтому рубль не укреплялся вслед за нефтяными ценами. Что же касается цен на нефть, то по смеси марки Brent продолжается восходящее движение, однако импульс затухает. Вполне возможно, что уже в ближайшее время мы увидим коррекцию, после которой рост возобновится. Вероятность того, что нефтяные котировки все же обновят годовые максимумы очень велика.

Сегодня выйдут данные по количеству буровых установок в США от компании Baker Hughes, однако существенного влияние на цены они вряд ли окажут.

Нравится
Не нравится
25.09.2017 07:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика