Telegram сообщил о сбоях в работе мессенджера в Азии — Информационная сеть Таджикистана

Азиатские пользователи испытывают трудности при работе Telegram из-за технических неполадок, говорится в заявлении компании в сети микроблогов Twitter."Отключился главный сетевой коммутатор в кластере серверов Telegram в Сингапуре

Telegram сообщил о сбоях в работе мессенджера в Азии

Telegram сообщил о сбоях в работе мессенджера в Азии

Азиатские пользователи испытывают трудности при работе Telegram из-за технических неполадок, говорится в заявлении компании в сети микроблогов Twitter.

«Отключился главный сетевой коммутатор в кластере серверов Telegram в Сингапуре. Сбои затронули азиатских пользователей. Изучаем и исправляем ситуацию!», — написала компания в своем Twitter-аккаунте.

По данным Telegram, причиной проблем с работой мессенджера стало отключение электроэнергии в сингапурском кластере.

Ранее в сентябре Telegram сообщал о неполадках в работе сервиса в Германии, Ираке и ряде стран СНГ, в первую очередь Узбекистане, России, Украине, Казахстане и Беларуси.

По словам Дурова, из строя вышел один из серверных кластеров Telegram, что привело к тому, что примерно 15% пользователей, которые в то время были в сети, столкнулись с трудностями при отправке и получении сообщений.

«Прежде всего, мы очень сожалеем о неудобствах, которые вызвал сбой. Упавший кластер работал без проблем в течение нескольких лет, поэтому я могу представить себе потрясение пользователей, пострадавших от вчерашнего сбоя», — говорит Дуров.

Отметим, что мессенджеры Viber, WhatsApp и Telegram в августе стали самыми упоминаемыми в соцмедиа коммуникационными приложениями в России, говорится в исследовании аналитического центра Brand Analytics.

«Лидер рейтинга по числу упоминаний в соцмедиа — Viber. Мессенджер обошел WhatsApp, поднявшись со второй строчки и увеличив долю упоминаний с 27% до 34%. При этом долю обсуждений увеличил и WhatsApp, но всего с 30% до 31%, снижение темпов роста увело мессенджер на вторую строчку рейтинга. На третье место впервые за время измерений вышел Telegram. Мессенджер обошел по числу упоминаний не только Skype, но и SMS-сообщения, увеличив долю с 11% в феврале до 13% в августе 2017 года», — говорится в сообщении.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp
ESET: мошенники предлагают продлить подписку на WhatsApp
СМИ: хакеры украли сотни миллионов рублей из российского банка
Банк «Гарант-Инвест» подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена крупная сумма денег. Об этом РИА «Новости» сообщили близкие к финансовой организации источники.
​Организация Евразийской кибербезопасности (ОЕКБ) призывает лидеров Евразийских государств взять под
ФБР может иметь доступ к финансовым данным и информации о здоровье пользователя, а также отслеживать его местоположение, или даже иметь доступ к микрофону и камере телефона
Таджикистан открыл доступ к соцсетям после шестимесячной блокировки
В Таджикистане частично разблокированы социальные сети. Доступ к ним был закрыт около шести месяцев после политического кризиса, известного как мятеж генерала Назарзода

Авторизация

Яндекс.Метрика