Узбекистан обнулит таможенные пошлины и снизит акцизы с 1 октября — Информационная сеть Таджикистана

В Узбекистане с 1 октября планируется обновить ставки импортных таможенных пошлин и акцизного налога, сообщает Sputnik Узбекистан

Узбекистан обнулит таможенные пошлины и снизит акцизы с 1 октября

Узбекистан обнулит таможенные пошлины и снизит акцизы с 1 октября
В Узбекистане с 1 октября планируется обновить ставки импортных таможенных пошлин и акцизного налога, сообщает Sputnik Узбекистан.

Обнуление и снижение импортных таможенных пошлин, произойдет на рыбу, молоко, специи, пшеницу, гречку, рис, детское питание, какао и множество других товаров.

Также планируется значительное снижение акцизов.

Работа сахарного завода, архивное фото © Sputnik / Егор ЕремовВ Узбекистане взлетели цены на сахарТакое решение было принято «в целях создания благоприятных условий отечественным производителям для ввоза необходимого оборудования и стимулирования производства высококачественной готовой продукции».

С этой инициативой выступил руководитель Департамента монетарной политики Центрального банка Илхом Норкулов. По его словам, это позволит стабилизировать рост цен на ввозимые продовольственные товары.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением с 15 сентября обнулил ставки импортных пошлин и акцизов на ввоз в страну сахара и его производных.

С 1 сентября 2016 года пошлина на импорт сахара была снижена c 30% до 10%, а 30-процентная ставка держалась с начала 2000-х годов.

Глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам Никита Мендкович считает, что Узбекистан становится более открытым для работы с иностранными партнерами.

По его словам, в стране происходят изменения, связанные не столько с политикой, сколько с экономикой.

«Либерализуется валютная политика, смещаются правила использования валютной выручки, конвертации валют», — сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, становится более прозрачной работа государственных институтов, прежде всего, правоохранительных органов.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Сколько стоят легионеры: секреты чемпионата Таджикистана по футболу
В Таджикистане проходит двадцать шестой по счету чемпионат по футболу. В чемпионате принимают участие 8 клубов, и он пройдет в три круга. Команды Высшей лиги заявили 15 легионеров из шести стран - России, Украины, Ганы, Узбекистана, Ирана и США. Наибольшим ...
Мотоклуб "Ночные волки" прибыл в Душанбе
Мотоклуб "Ночные волки" и Федерация мототуризма России в рамках мотоциклетной экспедиции "Загадочная Азия" по странам Средней Азии прибыли в Душанбе. Всего байкеры с 1 октября по 4 ноября проедут 11 тысяч километров. "Экспедиция стартовала из Москвы и ...
Таджикские поезда: медленно, дорого, со взятками и унижением
Железнодорожный транспорт в Таджикистане продолжает терять пассажиров и перевозчиков грузов. Почему люди не хотят ездить в поездах Таджикских железных дорог, и куда пропали клиенты главного грузоперевозчика страны?
Таджикистан открыл новую заставу на границе с Узбекистаном
На заставе построены казармы и дома для солдат и офицеров, учебные классы, столовая, библиотека, спортплощадка, баня, комнаты отдыха, плацы для построения личного состава, сообщил пресс-секретарь пограничных войск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана

Авторизация

Яндекс.Метрика