Кураченко: учения ПВО СНГ подтвердили способность "защищать общее небо" — Информационная сеть Таджикистана

Международные учения "Боевое содружество-2017" показали готовность объединенной системы противовоздушной обороны к защите воздушных рубежей СНГ "от непрошенных гостей", заявил начальник Главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космически

Кураченко: учения ПВО СНГ подтвердили способность "защищать общее небо"

Кураченко: учения ПВО СНГ подтвердили способность "защищать общее небо"
Международные учения «Боевое содружество-2017» показали готовность объединенной системы противовоздушной обороны к защите воздушных рубежей СНГ «от непрошенных гостей», заявил начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Павел Кураченко.

«Расчеты и экипажи на деле продемонстрировали мастерство, слаженность и отменную профессиональную выучку. Взаимодействуя в сложной обстановке на земле и в воздухе, они подтвердили готовность в одном строю согласованно и умело защищать общее небо от непрошенных гостей», — сказал генерал в ходе награждения участников боевых стрельб под Астраханью.

Кураченко напомнил, что объединенная система ПВО СНГ функционирует более 20 лет. Плановые учения «Боевое содружество» проходит в 12-й раз, каждые два года. Масштабные маневры проводятся с 4 по 15 сентября на территории России, Казахстана и Таджикистана.

Ранее в Астрахани прошло заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны СНГ, где рассматривались вопросы дальнейшего совершенствования объединенной системы ПВО.

В четверг под Астраханью в ходе учений «Боевое содружество» прошли боевые пуски зенитных ракетных комплексов «Печора», С-300 и С-400.

Нравится
Не нравится
13.09.2017 07:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика