Дворнику из Таджикистана заплатили 150 тысяч рублей за откушенное ухо — Информационная сеть Таджикистана

Московский дворник Махмуд Давлатзода забрал заявление из полиции и подписал мировое соглашение с напавшим на него мужчиной, сообщает фонд "Общественный вердикт"

Дворнику из Таджикистана заплатили 150 тысяч рублей за откушенное ухо

Дворнику из Таджикистана заплатили 150 тысяч рублей за откушенное ухо
Московский дворник Махмуд Давлатзода забрал заявление из полиции и подписал мировое соглашение с напавшим на него мужчиной, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Напомним, разъяренный москвич дважды нападал на дворника из Таджикистана за отказ принести извинения его жене, когда тот ей сделал замечание за выгуливание собаки на цветочной клумбе.

Уроженец Таджикистана Махмуд Давлатзода дважды писал заявление в полицию — его жалобу согласились принять, только когда он пришел с адвокатом «Общественного вердикта». Дворник, архивное фото © Sputnik / Григорий СобченкоРазъяренный москвич откусил ухо дворнику из Таджикистана

После чего мужчину госпитализировали в больницу из-за травм.

В больнице к Махмуду приходил участковый и уговаривал его забрать заявление.

Адвокат пострадавшего вынужден был звонить в полицию, чтобы предотвратить давление на своего подзащитного. Участковый пытался заставить Махмуда написать заявление, что он просит прекратить проверку по своему делу.

Через несколько дней Махмуд Давлатзод все-таки забрал заявление, а также отказался от намерения писать жалобу на полицейских, которые не брали его первое заявление. Как объяснили в фонде «Общественный вердикт», Махмуд был очень напуган и говорил им, что он «человек из чужой страны» и ему не нужны проблемы с сотрудниками полиции.

В присутствии адвоката «Общественного вердикта» Ирины Бирюковой нападавший и Махмуд заключили мировое соглашение, по которому дворник получает 150 тысяч рублей на лечение. Как прокомментировала Бирюкова, она оценивает ситуацию «больше как положительную».

«Примирительная процедура — это тоже одна из возможностей наказать виновника. Он принес извинения, загладил причиненный моральный вред. Махмуд неконфликтный человек, глубоко верующий, видимо, поэтому он и принял для себя такое решение. Против воли потерпевшего мы пойти не можем и прекращаем работу по делу», — пояснила она.

Напомним, первое нападение на таджика произошло 15 августа на улице Минская.

Поводом послужил конфликт между дворником и одной из жительниц. На следующий день на гражданина Таджикистана напал ее муж: он несколько раз ударил дворника по голове и сломал ему несколько зубов. Таджик предпринял попытки оборонятся чайником, а после написал заявление в полицию. Однако стражи правопорядка убедили его забрать бумагу.

«Днем позже москвич вернулся, чтобы заставить дворника принести извинения его жене. Получив отказ, мужчина откусил гражданину Таджикистана кусок уха».

Прохожие пытались его унять, но разъяренный москвич достал нож, после чего между мужчинами завязалась драка. Позже таджик обратился за помощью в фонд «Общественный вердикт».

Нравится
Не нравится
12.09.2017 13:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика