Социальные связи важны: одиночество увеличит риск преждевременной смерти — Информационная сеть Таджикистана

Ученые США выяснили, что наибольшую угрозу для человека представляют одиночество и социальная изоляция, сообщает Sputnik Кыргызстан

Социальные связи важны: одиночество увеличит риск преждевременной смерти

Социальные связи важны: одиночество увеличит риск преждевременной смерти
Ученые США выяснили, что наибольшую угрозу для человека представляют одиночество и социальная изоляция, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Психологи американского университета Бригама Янга совместно с некоммерческой организацией AARP провели масштабное исследование, изучив факторы преждевременной смерти. Итоги они опубликовали на сайте EurekAlert!

Работа заключалась в анализе результатов десятков малых исследований и была осуществлена в два этапа.

Первый включал изучение 148-ми научных работ, в которых участвовали 300 тысяч добровольцев. Оказалось, что крепкие социальные связи способствуют 50-процентному снижению риска ранней смерти.

Во втором этапе были обработаны данные 70 исследований с участием 3,4 миллиона человек из Северной Америки, Европы, Азии и Австралии.

Сравнив показатели, ученые выяснили, что социальная изоляция или одиночество являются главными факторами, увеличивающими риск преждевременной смерти даже больше, чем ожирение.Маленькая девочка, архивное фото © Sputnik Стас ЭтвешУченые нашли способ, как остановить процесс старения клеток у детей

Исследования показали, что только в США около 42,6 миллиона человек старше 45 лет страдают от хронического одиночества.

Результаты подтверждает перепись 2014 года, показавшая, что более четверти населения живет в одиночестве, а более половины граждан не состоят в браке.

Между тем количество одиноких людей с каждым годом растет, что в скором будущем станет серьезной проблемой, по мнению ученых.

Сегодня все большее количество людей сознательно уходит в свободное плавание — отказывается от брака, живет и даже путешествует в одиночку. К примеру, в 1950 году в одиночестве жили лишь 22% американцев, сегодня же жизнь соло выбирают более 50% граждан США.

Чем же можно объяснить стремительную отмену свода традиций и правил, ранее чтимых во всем мире? Доктор философии Нью-Йоркского университета Эрик Кляйненберг, автор книги «Жизнь Соло» утверждает, что трансформации современного общества способствовали как минимум четыре причины: эмансипация женщин, социальные сети, изменение городских пространств и возросшая продолжительность жизни.

Увеличение продолжительности жизни приводит к тому, что один из супругов неизбежно переживает второго и не всегда готов связать свою жизнь с новым человеком.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
12.09.2017 13:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Рахмон пояснил, что мешает международной борьбе с терроризмом
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уделил внимание борьбе с терроризмом, выступая на саммите арабо-мусульманских стран и США в Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба главы республики. Волна терроризма и экстремизма стала огромной глобальной угрозой, ...
Опасные игры: как уберечь детей от влияния "групп смерти" в интернете
В прошлом году в России свели счеты с жизнью 720 детей, а за последние три года суицид совершили 2205 детей. Данных о том, сколько из них покончило с собой из-за общения в соцсетях, нет, но однозначно - часть детей следовала инструкциям, получаемым в ...
Есть вопросы: ОНН просит Душанбе отчитаться по проекту о трудовых мигрантах
Комитет ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (КТМ) в преддверии очередного периодического доклада Таджикистана, который должен состояться в Женеве в 2018 году, просит таджикское правительство отчитаться по 20 пунктам, касающимся ...
Беседа с онкологом: как обезопасить себя от рака и как его победить
Глава отдела персонализированной онкологии "МЕДСИ" Владимир Лядов рассказал о развитии и лечении ракаДУШАНБЕ, 29 июн - Sputnik. Онкологические заболевания находятся на втором месте среди всех причин смертности в мире; в год опухолевые заболевания выявляют ...

Социальный сеть Таджикистан

Авторизация

Яндекс.Метрика