Какой оператор лучше: Роскомнадзор оценил мобильную связь в Москве — Информационная сеть Таджикистана

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) измерила качество услуг операторов мобильной связи в Москве, сообщает газета "Коммерсант"

Какой оператор лучше: Роскомнадзор оценил мобильную связь в Москве

Какой оператор лучше: Роскомнадзор оценил мобильную связь в Москве
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) измерила качество услуг операторов мобильной связи в Москве, сообщает газета «Коммерсант».

Каждую из компаний проверили на качество голосовой связи, мобильного интернета и работу СМС-серверов.

Лучшие показатели по голосовой связи продемонстрировала компания Tele2. Худшей по качеству мобильного интернета оказалась компания «Вымпелком», известная под брендом «Билайн». Последнее место у «Билайна» также по числу неуспешных голосовых соединений. В этой категории лучше всего дозваниваться через «МегаФон», согласно данным Роскомнадзора.

Оператор не согласен с результатами измерений и намерен проверить их достоверность.

«Вымпелком» лидирует по количеству доставленных СМС-сообщений — их оказалось 100%. Самая высокая доля недоставленных у МТС — 2,4%. В мобильной передаче данных самая низкая доля неуспешных соединений у МТС. Наиболее высокую скорость мобильного интернета показал «МегаФон».

Отмечается, что качество голосовой связи проверялось по 4 параметрам — доле неуспешных соединений, обрывов, средней разборчивости речи и доле неразборчивых соединений.

Работу СМС-сервисов оценивали по времени доставки и количеству недоставленных сообщений. Мобильный интернет тестировали по скорости передачи данных, доле неуспешных соединений и продолжительности успешных сессий.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
12.09.2017 13:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Яндекс.Метрика