Таджикистан – крыша мира: в Париже пройдет выставка Ниссора Абдуразакова — Информационная сеть Таджикистана

В культурном центре ACTISCE в Париже 21 сентября состоится выставка фоторабот известного таджикского фотохудожника Ниссора Абдуразакова

Таджикистан – крыша мира: в Париже пройдет выставка Ниссора Абдуразакова

Таджикистан – крыша мира: в Париже пройдет выставка Ниссора Абдуразакова
В культурном центре ACTISCE в Париже 21 сентября состоится выставка фоторабот известного таджикского фотохудожника Ниссора Абдуразакова.

Мероприятие организовано посольством Республики Таджикистан во Франции совместно с местным обществом таджиков «Равзана». В рамках выставки также будет показан редкий документальный фильм 1989 года «Чарх» Максудшо Иматшоева о сельских населенных пунктах Бадахшана.

Allaudin Valley

Публикация от Nissor Abdourazakov (@nissorphotography) Сен 7 2017 в 9:56 PDT

«К сожалению, в связи с плотным графиком в Швеции, где я живу, мне самому не удастся попасть на выставку „Таджикистан — крыша мира“, где будут показаны более 20-ти моих фоторабот, посвященных Таджикистану», — отметил в беседе со Sputnik Таджикистан Ниссор Абдуразаков.

Эти фотографии, по его словам, были сделаны в период его редких поездок на родину, где он старался поймать те уникальные и отличительные черты каждого региона маленькой таджикской страны.

Публикация от Nissor Abdourazakov (@nissorphotography) Июл 30 2017 в 2:17 PDT

Выставка в Париже — не единственное достижение таджикского фотографа. На мировом уровне ему удалось также блеснуть в Швеции, где именно благодаря ему жители Гетеборга узнали, что такое Таджикистан и кто такие таджики.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится
12.09.2017 12:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

День национального единства пройдет в Хороге
Основные торжества по случаю Дня национального единства состоятся в этом году в ГБАО. Официальное празднование этого государственного праздника состоится с участием высокопоставленных лиц страны, в том числе президента Таджикистана.
Фотограф Шухратджон Ёров: я хочу показать другое лицо Таджикистана
В своих работах фотограф хочет показать, какой стала республика за последние 25 лет. На кадрах запечатлены совершенно разные пласты жизни таджикского общества.
В Душанбе более 400 человек прошли "Бессмертным полком"
Несмотря на запрет властей Таджикистана, более 400 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". Организаторы отмечают, что Союз воинов-интернационалистов Таджикистана, как и в прошлом году, несмотря на запрет, решил провести эту акцию. Многие хотели ...
Сколько стоят легионеры: секреты чемпионата Таджикистана по футболу
В Таджикистане проходит двадцать шестой по счету чемпионат по футболу. В чемпионате принимают участие 8 клубов, и он пройдет в три круга. Команды Высшей лиги заявили 15 легионеров из шести стран - России, Украины, Ганы, Узбекистана, Ирана и США. Наибольшим ...

Социальный сеть Таджикистан

Авторизация

Яндекс.Метрика