В Таджикистане задержали лиц, подозреваемых в похищении детей — Информационная сеть Таджикистана

Сотрудники МВД Таджикистана задержали лиц, подозреваемых в похищении детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в ведомстве

В Таджикистане задержали лиц, подозреваемых в похищении детей

В Таджикистане задержали лиц, подозреваемых в похищении детей

Сотрудники МВД Таджикистана задержали лиц, подозреваемых в похищении детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в ведомстве.

«Трое членов этой группировки были задержаны 20-го июля, когда пытались вблизи крупного торгового центра похитить семилетнюю девочку», — сказал собеседник агентства.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Около этого торгового центра в марте 2013 года исчезли сестры Сабина и Малика Араловы, а в августе 2014 года Осия Диловарова. Все три девочки жили в одном доме за торговым центром.

«Семилетняя девочка Ф.Б. усилиями оперативных сотрудников Управления борьбы с организованной преступностью МВД Таджикистана была освобождена примерно через 15-20 минут после ее похищения», — сообщил источник.

По версии следствия, руководителем и организатором преступления является 48-летняя жительница Душанбе Матлуба Ахмедова, снимавшая помещение как массажистка неподалеку от места, где произошли похищения.

Следствием установлено, что эта группировка также арендовала квартиру на западной окраине столицы, куда после похищения должны были отвезти девочку. Во время обыска в квартире обнаружены операционные приборы, шприцы, обезболивающие и снотворные препараты, а также детская одежда.

В отношении Матлубы Ахмедовой и двух ее подельников – врача Республиканского медицинского центра Гиесова и таксиста, возившего их, возбуждено уголовное дело по статье «похищение людей».

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Москвичка просит Эмомали Рахмона оставить ей усыновленного таджикского ребенка
Жительница Москвы Хилола Егорова, у которой забирают усыновленного шестимесячного таджикского ребенка, попросила президента Таджикистана Эмомали Рахмона вмешаться в ситуацию и помочь ей оставить сына.
В Худжанде судят женщину, пытавшуюся продать собственного ребенка
​Суд города Худжанда, административного центра Согдийской области начал рассмотрение уголовного дела по обвинению в торговле детьми.
Суд в Германии освободил Аваза Назарова
Источник, близкий к предпринимателю сообщил, что суд признал обвинения, выдвинутые в отношении предпринимателя не убедительными в связи, с чем и был вынесен приговор о его освобождении.
В Душанбе обнаружены расчлененные женские тела. Подозреваемые задержаны
В столице Таджикистана с 21 по 29 июля текущего года на берегу реки Душанбинка, по ул. А.Каххорова и Мушфики были обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти.

Авторизация

Яндекс.Метрика