Строительство надземной части основного цеха завода Mercedes началось в МО — Информационная сеть Таджикистана

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Все строительные работы проходят согласно графику. Завод Mercedes в Солнечногорском районе строится согласно графику, сообщил телеканал «360»

Строительство надземной части основного цеха завода Mercedes началось в МО

Строительство надземной части основного цеха завода Mercedes началось в МО
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Все строительные работы проходят согласно графику.

Завод Mercedes в Солнечногорском районе строится согласно графику, сообщил телеканал «360». Начато возведение надземной части основного производственного цеха завода.

С момента начала стройки, развернувшейся на 84 гектара, прошло всего 2,5 месяца, но место, на котором возводится предприятие, уже не узнать. С момента закладки первого камня строительство шло интенсивными темпами, а завершить его планируют уже через 1,5 года.

Производство полного цикла — сварку, окраску, сборку — наладят до конца 2018 года. В Солнечногоском районе будут производить сразу несколько автомобильных платформ: седаны, кроссоверы, внедорожники.

Локализовать производство в России «Мерседес» пытается с 2013 года. Однако проекты в других регионах до конца так и не были реализованы. Таким образом, «Мерседес» — последний из немецкой тройки автопроизводителей, локализовавший производство в РФ. Подмосковье оказалось наиболее привлекательным для немецкого концерна.

От Московской области завод получил ряд преференций: бесплатное подключение к сетям, аренду участка на особых условиях, льготную ставку налога на прибыль. Ведь с запуском производства автомобилей область получит 1500 рабочих мест. Кроме того, подмосковные училища и колледжи уже перепрофилируются, чтобы обучать будущих сотрудников завода по специальности «робототехника».

Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

От общего к запчастному
Автоконцерны осваивают послепродажное обслуживание машин Сегмент послепродажного обслуживания, ставший для автопрома спасительным в период падения продаж новых автомобилей, заинтересовал ...
ExxonMobil научит Узбекистан делать бензин класса Евро-5
Узбекистан освоит выпуск высококачественного бензина из метанола (MTG), технологию производства которого предоставит американская компания ExxonMobil, сообщает корреспондент Sputnik. ...
Немецкий производитель автокомпонентов передумал строить завод в России
Дочерняя структура немецкой компании Mann+Hummel отказалась от строительства в особой экономической зоне «Тольятти» завода по выпуску автокомпонентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства Самарской области. ...
В России вновь будут выпускать автомобили «Москвич»
Немецкий автоконцерн Volkswagen, владеющий правами на бренд Москвич , решил возродить легендарную советскую марку автомобилей. Немецкие маркетологи рассматривают некогда известный ...

Авторизация

Яндекс.Метрика