В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии — Информационная сеть Таджикистана

Проект строительства здания Исламского университета в Душанбе будет разработан до конца этого года, сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода 20 июля на пресс-конференции в Душ

В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии

В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийПроект строительства здания Исламского университета в Душанбе будет разработан до конца этого года, сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода 20 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что правительство республики два года назад поручило Комитету по архитектуре и строительству подготовить проект по строительству здания современного Исламского университета, рассчитанный на 1,5 тыс. студенческих мест.

«Уверен, что до конца года проект будет разработан и представлен правительству. После принятия проекта приступим к поиску инвестора», — сказал Ахмадзода.

Он подчеркнул, что здание Исламского университета планируется построить с левой стороны здания центральной мечети города Душанбе имени Ходжи Яъкуба.

Между тем, по словам Джамшеда Ахмадзода до конца текущего месяца будут завершены работы по строительству Большой мечети в Душанбе. Данная мечеть, которая одновременно сможет принимать 115 тыс. посетителей, будет самой крупной в Центральной Азии.

Ахмадзода отметил, что подрядчиком проекта – компанией «СТС Иншоот» — выполнены строительные работы на сумму свыше $39,2 млн.

«Строительные работы будут завершены до конца текущего месяца. Начинаются отделочные работы и работы по благоустройству территории», — добавил он.

Работы по строительству Большой мечети в Душанбе начались в октябре 2011 года.

Стоимость проекта оценена в 100 миллионов долларов США, 70% финансирует Государство Катар, 30% — Таджикистан.

Источник: ИА «Азия Плюс»
Автор: Пайрав Чоршанбиев
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Душанбе обсудят защиту исламского населения в ходе конфликтов
В ходе конференции соберутся представители духовенства из разных государств с целью всесторонне обсудить проблемы гуманитарной помощи, основы и принципы ведения гуманитарного права во время вооруженных конфликтов.
Мусульманам РФ расскажут, как не пострадать во время хаджа
Во время хаджа нередко случаются давки, которые приводят к жертвам. Так, российским паломникам расскажут о том, как правильно и безопасно совершать хадж. Верующие будут обеспечены всеми необходимыми справочными материалами.
Кульминация хаджа: в Мекке пройдет стояние на горе Арафат
Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам этой религии предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину.

Авторизация

Яндекс.Метрика