В Таджикистане водитель сбил школьника, мальчик погиб — Информационная сеть Таджикистана

Житель Фархорского района, Абдулло Хакимов (38 лет) совершил наезд на 11-летнего школьника, ученика 5 класса Школы №20 города Рогуна, сообщает пресс-служба МВД

В Таджикистане водитель сбил школьника, мальчик погиб

В Таджикистане водитель сбил школьника, мальчик погиб

Житель Фархорского района, Абдулло Хакимов (38 лет) совершил наезд на 11-летнего школьника, ученика 5 класса Школы №20 города Рогуна, сообщает пресс-служба МВД.

Водитель автомобиля марки «ДЭУ-Леганзе» ехал со стороны города Куляба в сторону города Душанбе и на территории села И. Шариф Дангаринского района, потеряв контроль над управлением автомобиля, сбил несовершеннолетнего пешехода, жителя села Пору.

От полученных травм ребенок скончался на месте.

По данному факту ведется следствие.

Напомним, депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно поддержали предложенные президентом проекты поправок в УК и Кодекс об административных правонарушениях, по которым ужесточается ответственность водителей, сообщается на официальном сайте парламента страны.

«С начала года до 20 августа 2017 года на дорогах Таджикистана зарегистрировано свыше 15 тысяч ДТП, в которых погибли 5 тысяч человек и около 18 тысяч получили увечья», — сообщил депутатам глава МВД Рамазон Рахимзода.

По его словам, ДТП совершили свыше 2,5 тысячи водителей, не имеющих прав на вождение автотранспорта, еще 1,7 тысячи водителей на момент аварий находились в состоянии алкогольного опьянения.

Молодежь Душанбе. Архивное фото

С учетом этих обстоятельств президентом предложены изменения в КОАП и Уголовный кодекс Таджикистана.

Например, в отдельные статьи Кодекса об административных правонарушениях внесены изменения, по которым срок лишения прав на управление автотранспортом увеличен с двух до десяти лет и ужесточается наказание.

В частности, за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии, ставшее причиной смерти человека по неосторожности или же причинившее тяжкое повреждение здоровью человека, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.

Если данное деяние станет причиной смерти более двух человек, то предусматривается наказание в виде лишения свободы от десяти до 15 лет и права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до 20 лет.


Источник: ru.sputnik-tj.com
Нравится
Не нравится

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

В Таджикистане в результате схода селей погибли два человека
Кроме того, в результате паводков и схода селевых потоков был нанесен материальный ущерб: разрешен ряд жилых и производственных строений, повреждены некоторые инфраструктурные объекты.
На Таджикистан вновь идут ливни, районы в ожидании новых бед
В Таджикистане с 27 по 29 мая по все стране пройдут сильные кратковременные дожди, гроза и град, что вновь может привести к сходу оползней, селевых потоков и повышению уровня воды в реках.
«Слухи» о Талибан повлияли на приграничный рынок в Хороге
Беспорядки в Афганистане стали причиной сокращения количества афганских торговцев на приграничном рынке Тем города Хорог в Таджикистане. Это обстоятельство повлияло и на экспорт продукции из этого рынка в Афганистан.
Семь суток заточения: в Таджикистане раскрыли жестокое убийство
Сотрудники милиции Таджикистана раскрыли жестокое убийство женщины, совершенное в 2016 году на территории Айнинского района, сообщается на официальном сайте министерства внутренних дел РТ. По подозрению в убийстве задержан 37-летний, ранее судимый житель ...

Авторизация

Яндекс.Метрика